Рынок акций РФ утром скатился к 1660 пунктам по индексу ММВБ | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

Рынок акций РФ утром скатился к 1660 пунктам по индексу ММВБ

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +5 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +5 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +6 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета
Новости #РТС 16.06.2011 11:50

Рынок акций РФ утром скатился к 1660 пунктам по индексу ММВБ

Российский рынок акций утром в четверг скатился в район 1660 пунктов по индексу ММВБ, отыгрывая негативную динамику мировых фондовых и сырьевых площадок на слабой статистике из США и опасениях дефолта Греции. Выросли обыкновенные бумаги «Ростелекома» в связи с их включением в расчет индекса РТС, а также бумаги АвтоВАЗа на новостях об интересе со стороны Renault и Nissan, передает «Интерфакс».

К 11:41 мск индекс ММВБ упал до 1663,93 пункта (-0,89%), индекс РТС – до 1890,18 пункта (-1,50%), цены большинства «фишек» на биржах снизились на 0,2-1,2%.

На ММВБ подешевели акции ВТБ (-1%), «Газпрома» (-1,1%), «Газпром нефти» (-1%), ЛУКОЙЛа (-0,9%), «Новатэка» (-1,2%), «Норникеля» (-0,4%), «Полюс Золото» (-0,4%), «Роснефти» (-0,7%), Сбербанка (-1,2%), «Сургутнефтегаза» (-0,8%), «Татнефти» (-0,8%).

Акции «Ростелекома» подорожали на 1,7% (до 168,98 рубля за штуку). Спрос на бумаги вызван включением обыкновенных бумаг компании в базу расчета индекса РТС, которая будет действовать в период с 16 июня по 15 сентября (в индекс также вошли российские депозитарные расписки на акции «Русала» и исключены обыкновенные акции «Соллерса»).

Во «втором эшелоне» на ФБ ММВБ утром в четверг упали акции ТГК-9 (-2,7%), ТГК-1 (-2,3%), ТГК-2 (-2%), ОГК-4 (-1,9%), «РАО ЭС Востока» (-1,7%). Выросли акции АвтоВАЗа (+6,1%), «Иркутскэнерго» (+1%), «ВСМПО-Ависма» (+0,7%), «МРСК Центра и Приволжья» (+0,5%).

Индексы в США накануне снизились на 1,5-1,8%, негативом стал блок экономической статистики. Так, потребительские цены (индекс CPI) в США в мае выросли на 0,2% к апрелю (ожидался рост на 0,1%), а годовая инфляция составила 3,6%, превысив прогноз на уровне 3,4% (повышение стало наибольшим с октября 2008 года).

Кроме того, индекс Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, составил в июне минус 7,8 пункта при прогнозах роста до 12 пунктов с майского уровня 11,9 пункта.

Вдобавок ко всему, объем спроса нерезидентов на американские активы в апреле составил $30,6 млрд при прогнозах роста до $35 млрд с мартовского уровня $24 млрд, а промпроизводство выросло в мае на 0,1% при прогнозах роста на 0,2%.

Ранее негативом для рынка стало известие о том, что министры финансов ЕС во вторник не смогли согласовать план поддержки Греции и решили провести еще одно заседание по этому вопросу 19 июня. Германия возглавляет лагерь, настаивающий на том, что держатели греческих гособлигаций должны взять часть убытков на себя, в то время как ЕЦБ и Франция уверены в том, что подобное решение может быть расценено миром как первый дефолт суверенного эмитента в еврозоне.

Агентство Standard & Poor's в понедельник понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции на три ступени, сохранив при этом «негативный» прогноз.

В Азии в четверг индексы упали в район минимумов с марта, завершая в минусе уже седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось даже после банкротства Lehman Brothers осенью 2008 года. Инвесторы отреагировали на всеобщую забастовку в Греции и разочаровывающие статданные из США.

В среду в Греции началась 24-часовая всеобщая забастовка, и, по данным The Wall Street Journal, премьер-министр страны Георгиос Папандреу пообещал сформировать новое правительство в четверг. Предполагается, что в ближайшее время своего поста лишится министр финансов Георгиос Папаконстантину – одна из ключевых фигур на переговорах с Евросоюзом о дальнейшей помощи Греции.

Между тем на рынках также сохраняются опасения очередного витка ужесточения денежно-кредитной политики Китая.

Европа утром в четверг снижается (индексы FTSE и S&P 350 упали на 0,9%), также дешевеют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,16%).

На нефтяном рынке цены утром в четверг корректируются вверх после обвала накануне до минимума за 4 месяца.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI составляет $95,41 за баррель (+0,16%, накануне цена рухнула более чем на 4,5%), цена фьючерса на нефть Brent - $113,62 за баррель (+0,5%, накануне цена рухнула на $6,34, или на 5,3%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться