Собянин не планирует отправлять Ресина в отставку с поста первого-вице-мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о возможной отставке своего первого заместителя Владимира Ресина, который работает в правительстве столицы уже более двух десятилетий.

Слухи о том, что многолетний куратор городского стройкомплекса намерен покинуть должность первого вице-мэра, появились в СМИ в середине февраля 2011 года. Однако столичные власти тогда поспешили заявить, что новых кадровых потрясений в команде Собянина не ожидается, а Ресин, вопреки прогнозам, остался на ключевом посту.

В четверг на вопрос в интервью агентству Reuters, собирается ли вице-мэр покинуть правительство Москвы в ближайшее время, градоначальник ответил, что никакой отставки его первого заместителя не планируется.

«Владимир Ресин сегодня координирует работу других заместителей по моим поручениям, таких проблем в городе достаточно много возникает. Он является профессионалом, знает о городе практически все, является ценным сотрудником, поэтому ни о какой отставке пока речи не идет», – заверил Собянин.

Он отметил, что, несмотря на то, что многие члены его команды являются выходцами из бизнеса, решение об их включении в состав столичного правительства принималось исключительно исходя из профессиональных качеств.

«Нет принципа принимать на работу по толщине кошелька. Решения принимались исходя из профессиональных качеств того или иного кандидата. Но если человек себя зарекомендовал хорошо в бизнесе, то это тоже в принципе неплохо. Говорить о том, что в московском правительстве собрались одни толстосумы, я бы не стал, потому что большая часть – это все-таки профессиональные чиновники», – добавил градоначальник.

По его мнению, то, из какой сферы пришел человек, не влияет на уровень коррупции. «Не думаю, что это сыграет роль в борьбе с коррупцией, потому что могут воровать и богатые, и бедные люди. Это зависит не от количества денег, которые у тебя есть, а от понимания, зачем ты приходишь на эту работу», – заключил мэр Москвы.

Новости партнеров