Собянин не планирует отправлять Ресина в отставку с поста первого-вице-мэра | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Собянин не планирует отправлять Ресина в отставку с поста первого-вице-мэра

читайте также
+215 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +76 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #правительство Москвы 16.06.2011 13:18

Собянин не планирует отправлять Ресина в отставку с поста первого-вице-мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о возможной отставке своего первого заместителя Владимира Ресина, который работает в правительстве столицы уже более двух десятилетий.

Слухи о том, что многолетний куратор городского стройкомплекса намерен покинуть должность первого вице-мэра, появились в СМИ в середине февраля 2011 года. Однако столичные власти тогда поспешили заявить, что новых кадровых потрясений в команде Собянина не ожидается, а Ресин, вопреки прогнозам, остался на ключевом посту.

В четверг на вопрос в интервью агентству Reuters, собирается ли вице-мэр покинуть правительство Москвы в ближайшее время, градоначальник ответил, что никакой отставки его первого заместителя не планируется.

«Владимир Ресин сегодня координирует работу других заместителей по моим поручениям, таких проблем в городе достаточно много возникает. Он является профессионалом, знает о городе практически все, является ценным сотрудником, поэтому ни о какой отставке пока речи не идет», – заверил Собянин.

Он отметил, что, несмотря на то, что многие члены его команды являются выходцами из бизнеса, решение об их включении в состав столичного правительства принималось исключительно исходя из профессиональных качеств.

«Нет принципа принимать на работу по толщине кошелька. Решения принимались исходя из профессиональных качеств того или иного кандидата. Но если человек себя зарекомендовал хорошо в бизнесе, то это тоже в принципе неплохо. Говорить о том, что в московском правительстве собрались одни толстосумы, я бы не стал, потому что большая часть – это все-таки профессиональные чиновники», – добавил градоначальник.

По его мнению, то, из какой сферы пришел человек, не влияет на уровень коррупции. «Не думаю, что это сыграет роль в борьбе с коррупцией, потому что могут воровать и богатые, и бедные люди. Это зависит не от количества денег, которые у тебя есть, а от понимания, зачем ты приходишь на эту работу», – заключил мэр Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться