Ходорковский: не собирался и не собираюсь баллотироваться в президенты | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Ходорковский: не собирался и не собираюсь баллотироваться в президенты

читайте также
+333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1269 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +709 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +1957 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1226 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +387 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +122 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +134 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +168 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5671 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +136 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1630 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +212 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +136 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #Владимир Путин 16.06.2011 13:19

Ходорковский: не собирался и не собираюсь баллотироваться в президенты

Михаил Ходорковский дал большое интервью информационному агентству Bloomberg, где, в частности, заявил, что никогда не собирался и не собирается баллотироваться в президенты России. Оригинальную версию ответов экс-главы ЮКОСа обнародовал его пресс-центр.

«Как у ответственного гражданина и патриота России, у меня есть потребность участвовать в общественной жизни своей страны. Но баллотироваться в президенты я никогда не собирался и не собираюсь», - заявил Ходорковский журналисту Bloomgerg.

Впрочем, по словам Ходорковского, если бы он все-таки стал президентом, то в первую очередь занялся реформированием правоохранительной системы и восстановлением института независимого суда. «Без этого страна не имеет перспектив. Даже ближайших», - сказал Ходорковский.

На президентских выборах 2012 года, по мнению экс-главы ЮКОСа, победит тот, кому позволит «подконтрольная властям административно-избирательная машина». При этом он назвал маловероятным сценарий, при котором Россию возглавит кто-то не из пары Путин-Медведев.

По его словам, технологически такая возможность есть, так как в условиях монополии властей на телевидение и избирательную систему президентом может стать любой. «Время еще есть. Но я не очень верю в этот сценарий», - заявил бизнесмен.

По мнению Ходорковского, Владимир Путин обладает позитивным набором умений для управление корпорацией - «он силен в политической интриге, централизации финансовых потоков и властных полномочий». «Насколько результат их (умений) применения полезен для управления современным государством и для его граждан, – вопрос неоднозначный», - отметил он.

«Медведев – человек и руководитель иного типа. Он не такой ярко выраженный популист, и он смотрит на управление государством скорее как на систему сдержек и противовесов, норм и институтов, чем как на объект ручного управления - что более современный подход», - добавил экс-глава ЮКОСа.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться