Испания экстрадирует в Россию фигуранта дела о пожаре в «Хромой лошади» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Испания экстрадирует в Россию фигуранта дела о пожаре в «Хромой лошади»

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Штраф вместо срока Трагедия в Перми Причина всех пожаров Чичваркин пока не летит «Все, кто верит, что я приеду, могут занимать места в Шереметьево»
Новости #экстрадиция 16.06.2011 14:45

Испания экстрадирует в Россию фигуранта дела о пожаре в «Хромой лошади»

Правоохранительные органы Испании выдали российским коллегам Константина Мрыхина – фигуранта уголовного дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». Напомним, возгорание в ночь на 5 декабря 2009 года унесло жизни 156 человек.

Мрыхин, который является одним из совладельцев «Хромой лошади», обвиняется по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, наказание – до 10 лет лишения свободы). После возбуждения уголовного дела по факту пожара он скрылся от следствия. Лишь в августе 2010 года бизнесмен был задержан в Испании по запросу российской стороны. Решение об экстрадиции Мрыхина было принято в марте 2011 года. Процесс выдачи обвиняемого, однако, затянулся на несколько месяцев, поскольку предприниматель обратился к испанским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Суд по делу о пожаре в «Хромой лошади» начался в Перми в сентябре 2010 года. На скамье подсудимых оказались 8 человек. Прежде всего, это совладелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Все трое, как и Мрыхин, обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Главе Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов следствие инкриминирует злоупотребление должностными полномочиями  (ч. 1 и 3 ст. 285 УК РФ). Инспекторы ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Наконец, организаторы фатального пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы (нарушение правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей, ст. 218 УК РФ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться