Нацбанк Белоруссии с 22 июня повышает ставку рефинансирования до 18% | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Нацбанк Белоруссии с 22 июня повышает ставку рефинансирования до 18%

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Почему Центробанку стоит смягчить денежно-кредитную политику Прозрачный коридор: Центробанк поменял денежно-кредитную политику Как предпринимателю получить недвижимость от государства на льготных условиях? Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными Почему не дешевеет евро? Сбербанку понадобилась кредитная история ЦБ пошел на рекорд
Новости #ставка рефинансирования 16.06.2011 16:01

Нацбанк Белоруссии с 22 июня повышает ставку рефинансирования до 18%

Ставка рефинансирования Национального банка Белоруссии (НББ) с 22 июня 2011 года повышается на 2 процентных пункта – с 16% до 18% годовых, говорится в сообщении регулятора. Такое решение принято на основании постановления правления НББ от 14 июня 2011 года.

В сообщении отмечается, что очередное повышение ставки произойдет «в рамках последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов».

«При этом поэтапное повышение ставки рефинансирования учитывает интересы кредитных заемщиков, предоставляя им время адаптироваться к новым экономическим условиям», – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, ставка рефинансирования в размере 16% годовых действует с 1 июня, когда она была повышена на 2 процентных пункта – с 14% годовых. Тогда Нацбанк отмечал, что повышение было произведено «с учетом продолжающегося роста потребительских цен и высоких инфляционных ожиданий».

Новое повышение ставки станет пятым с начала года, отмечает «Интерфакс». Так, с 18 мая ставка рефинансирования была повышена на 1 процентный пункт – до 14% годовых. До этого ставка повышалась 20 апреля – тогда ставка выросла с 12% до 13% годовых. Ставка рефинансирования в размере 12% годовых действовала с 16 марта этого года. Тогда она была повышена с 10,5% годовых.

В соответствии с основными направлениями денежно-кредитной политики на 2011 год, запланировано снижение ставки рефинансирования к концу года до 8-10% годовых при условии ограничения инфляции в пределах 7,5-8,5%.

Минэкономики Белоруссии ожидает в этом году инфляцию на уровне 33-39%. Белорусский ЦБ неоднократно заявлял о намерении ужесточить монетарную политику на фоне продолжающегося валютно-финансового кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться