Путин: предвыборный съезд «Единой России» пройдет 3-4 сентября

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг посетил первое заседание федерального координационного совета созданного по его инициативе народного фронта (ОНФ). Во время встречи со своими сторонниками глава правительства предложил провести предвыборный съезд «Единой России», лидером которой он по совместительству является, 3-4 сентября.

Участников ОНФ эта дата устроила, передает РИА Новости. По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, Путин выбрал «удачное время». «В соответствии с законом, они (выборы) должны быть 4 декабря, это определяется указом президента. И, если он (указ) будет до 1 числа (сентября), то мы успеем провести съезд», – добавил он.

В мае пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявлял, что кандидат в президенты от «Единой России» определится на предстоящем съезде партии.

Путин на встрече с функционерами ОНФ также заявил, что народный фронт заинтересован в присоединении трудовых коллективов, однако перед объединением не стоит задача «огульно всех записывать» в свои ряды.

«Трудовых коллективов много, их тысячи, поэтому у нас нет цели огульно всех в ОНФ записывать, я уверен, что людей, которые нас будут поддерживать, гораздо больше, чем тех, кто формально захочет присоединиться», – добавил глава правительства.

Напомним, о создании ОНФ он объявил в начале мая. В объединение могут войти любые общественные организации и граждане РФ, разделяющие взгляды «Единой России» и ее лидера. Единоросы уже пообещали выделить «фронтовикам» 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах.

[processed]

Новости партнеров