Сечин: Россия в 2011 году поставит в Китай 1,4 млрд кВт.ч электроэнергии

Россия в 2011 году поставит в Китай порядка 1,4 млрд кВт.ч электроэнергии. Об этом в четверг по итогам переговоров РФ-КНР на высшем уровне заявил вице-премьер Игорь Сечин.

«В этом году мы планируем поставить в Китай порядка 1 млрд 400 млн кВт.ч электроэнергии. Мы строим дополнительные сетевые решения для обеспечения экспорта. «РусГидро» договаривается и уже определенные документы подписаны о сотрудничестве с крупнейшей гидроэнергетической корпорацией Китая «Три ущелья». Там есть очень серьезные перспективы», – цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

По словам Сечина, Россия также наращивает поставки угля в Китай. «Считаем, что в этом году порядка 12 млн тонн поставим. Это коксующийся уголь, прежде всего», – отметил вице-премьер.

Под эти проекты будет развиваться инфраструктура, в частности, железнодорожные переходы, подчеркнул он.

«Договорились с нашими партнерами о том, что они обратят внимание на необходимость развития инфраструктуры на северо-востоке Китая также для обеспечения железнодорожных поставок угля», – добавил Сечин.

Он также сообщил, что «Роснефть» начинает переговоры с Китаем об увеличении объемов поставки нефти.

«Речь идет о проекте переработки на территории КНР. Это Тяньзяньский завод, где «Роснефть» получит долю. Под этот проект «Роснефть» начнет переговоры о возможном увеличении объемов поставки нефти за пределами 15 млн тонн», – рассказал вице-премьер.

Новости партнеров