ЦБ РФ продлил проверку Банка Москвы до 30 июня | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

ЦБ РФ продлил проверку Банка Москвы до 30 июня

читайте также
+1878 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +41 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +29 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +25 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #банк Москвы 16.06.2011 18:45

ЦБ РФ продлил проверку Банка Москвы до 30 июня

ЦБ РФ продлил проверку Банка Москвы еще на 10 дней – до 30 июня. Об этом РИА «Новости» в четверг сообщил источник в кредитной организации.

По его словам, работа Счетной палаты в Банке Москвы, проводящей проверку исполнения своего предписания, также не закончена, и завершится «в 20-х числах июня».

Напомним, в конце марта контрольное ведомство после аудиторской проверки предписало банку отстранить от работы менеджмент, причастный к сомнительным кредитным сделкам, а также провести ревизию кредитного портфеля.

В феврале ВТБ приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух банков. Экс-глава и бывший первый вице-президент Банка Москвы Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин в итоге были отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт», а затем заочно арестованы.

В мае глава ВТБ Андрей Костин отмечал, что проблемы, связанные с проблемными кредитами компаниям, аффилированным с бывшими акционерами Банка Москвы, «регулируемые».

Тогда же Костин, говоря о доле таких кредитов в портфеле банка, признал, что она «довольно большая». При этом он заявил, что пока не видит необходимости в докапитализации Банка Москвы.

Глава ВТБ отмечал, что решение по кредитному портфелю Банка Москвы будет приниматься по итогам due diligence (комплексной оценки объекта инвестирования), окончание которой он увязывал с завершением проверки ЦБ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться