В беспорядках в Ванкувере пострадали 150 человек

Около 150 человек получили ранения в ходе беспорядков в Ванкувере, учиненных болельщиками местного хоккейного клуба после поражения их команды в финале Кубка Стэнли. Об этом сообщает агентство РИА Новсоти.

По словам представителя Минздрава Ванкувера Анны Мари Данджело, несколько человек получили ножевые ранения, а один мужчина после падения с моста находится в критическом состоянии.

По данным начальника полиции Ванкувера Джима Чу, девять сотрудников правоохранительных органов получили ранения. В общей сложности были подожжены 15 автомобилей, в том числе две полицейских машины. Люди били витрины магазинов. Есть информация о случаях мародерства.

Как отмечается, полиция задержала более 100 человек. Большинство были обвинены в нарушении общественного порядка и уже отпущено по домам. По словам Чу, за организацией беспорядков стоят «преступники и анархисты», некоторые из которых принимали участие беспорядках во время Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

«Ванкувер Кэнакс» проиграл накануне в четверг, 16 июня, в седьмом матче финальной серии плей-офф Кубка Стэнли команде «Бостон Брюинз». При этом по ходу серии «Ванкувер» вел 2:0 и 3:2, однако в результате уступил в двух последних матчах.

[processed]

Новости партнеров