Замешанный в секс-скандале конгрессмен Вайнер ушел в отставку

Член Палаты представителей США демократ Энтони Вайнер, который был пойман на непристойном флирте с женщинами в интернете, в четверг, 16 июня, подал в отставку. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Отставка Вайнера позволит вздохнуть с облегчением его коллегам по Демократической партии, которые опасались что секс-скандал с участием члена партии негативно скажется на выборах 2012 года.

«Конгрессмен Вайнер ошибся в своих действиях и ошибся в своей реакции на резонанс, который они вызвали. Однако он не ошибся, подав сегодня в отставку», - заявила глава демократической фракции в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Энтони Вайнер, как выяснили американские СМИ, флиртовал с женщинами в интернете, посылая им свои непристойные фотографии. После появления первых сообщений в прессе Вайнер долгое время отвергал обвинения в свой адрес, однако затем все-таки сознался.

В начале недели уйти в отставку Вайнера лично призвал президент США Барак Обама. «Он поставил в крайне неловкое положение себя, свою жену и свою семью. И он знает об этом. Если бы я был на его месте, я бы ушел в отставку», - заявил Обама

Новости партнеров