ВТБ просит у правительства 150 млрд рублей на санацию Банка Москвы | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

ВТБ просит у правительства 150 млрд рублей на санацию Банка Москвы

читайте также
+16 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +94 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +4 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +10 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +8 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию?
Новости #ВТБ 17.06.2011 08:50

ВТБ просит у правительства 150 млрд рублей на санацию Банка Москвы

Руководство ВТБ просит у правительства 150 млрд рублей, чтобы избавить Банк Москвы от активов, связанных с его бывшим президентом Андреем Бородиным. Об этом газете «Ведомости» рассказали сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.

По информации издания, ВТБ уже дважды встречался с главой Минфина Алексеем Кудриным и представителями ЦБ. Одако стороны пока не могут прийти к консенсусу о способе оказания содействия, хотя принципиально вопрос о санации уже решен. «Государство думает, как и кому — ВТБ или Банку Москвы — выдать деньги, чтобы никто не пострадал — ни бюджет, ни ЦБ — и чтобы эти деньги вернулись», - расказал собеседник газеты.

Напомним, в феврале правительство Москвы продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы (ССГ), владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. В результате в банке разгорелся акционерный конфликт, который закончился продажей президентом банка Андреем Бородиным своей доли (20%) и его отъездом за границу.

В мае президент ВТБ Андрей Костин рассказал СМИ, что Бородин за счет инвестиционных кредитов Банка Москвы финансировал покупку и развитие многочисленных собственных предприятий. Сейчас, отмечал Костин, у этих компаний начались проблемы с обслуживанием своих кредитов. Позднее выяснилось, что Бородин, например, контролирует: Столичную страховую группу, компанию «Инвестлеспром», холдинг «Алкоголь» и агрохолдинг «Терра-Инвест».

Несколько дней назад Бородин оценил все свои активы в 266 млрд рублей, при этом объем обязательств перед банком - в 217 млрд рублей. В ответ ВТБ заявил, что требует обслуживании кредитов и не заинтересован в получении самих активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться