Кудрин: последние решения правительства снижают конкурентоспособность страны | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Кудрин: последние решения правительства снижают конкурентоспособность страны

читайте также
+1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +55 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +18 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +175 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +217 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +115 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +259 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +61 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +53 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1080 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +7 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +111 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +2 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором
Новости #налоги 17.06.2011 09:12

Кудрин: последние решения правительства снижают конкурентоспособность страны

Принимаемые правительством России решения по расходованию бюджетных средств снижают конкурентоспособность страны, заявил министр финансов РФ и вице-премьер Алексей Кудрин на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам Кудрина, так, повышение социальных выплат, в частности, привело к образованию дефицита пенсионной системы. «Если мы хотим снижать налоги, надо начинать со снижения расходов или их неувеличения», - цитирует Кудрина агентство РИА Новости.

Он добавил, что в предвыборный период российские власти не хотят увеличивать налоги, но при этом и не снижают расходы. «Нам нужно быть более последовательными в своих действиях. Я бы хотел, чтобы и правительство было более последовательно в выполнении тех правил, которые мы провозглашаем», - подчеркнул министр.

В частности, Кудрин упомянул, что в двух третях предложений министерств и ведомств по расходам госбюджета речь идет о дополнительной господдержке «часто не равной, выборочной, отдельных отраслей и бизнеса и, даже отдельных бизнесов внутри отраслей».

«Это как раз уменьшает конкуренцию. Я могу по фамилиям назвать министров, которые это предлагают. Если мы реализуем эти предложения, мы станем еще дальше от конкурентности», - подчеркнул Кудрин.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться