Кудрин: последние решения правительства снижают конкурентоспособность страны

Принимаемые правительством России решения по расходованию бюджетных средств снижают конкурентоспособность страны, заявил министр финансов РФ и вице-премьер Алексей Кудрин на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам Кудрина, так, повышение социальных выплат, в частности, привело к образованию дефицита пенсионной системы. «Если мы хотим снижать налоги, надо начинать со снижения расходов или их неувеличения», - цитирует Кудрина агентство РИА Новости.

Он добавил, что в предвыборный период российские власти не хотят увеличивать налоги, но при этом и не снижают расходы. «Нам нужно быть более последовательными в своих действиях. Я бы хотел, чтобы и правительство было более последовательно в выполнении тех правил, которые мы провозглашаем», - подчеркнул министр.

В частности, Кудрин упомянул, что в двух третях предложений министерств и ведомств по расходам госбюджета речь идет о дополнительной господдержке «часто не равной, выборочной, отдельных отраслей и бизнеса и, даже отдельных бизнесов внутри отраслей».

«Это как раз уменьшает конкуренцию. Я могу по фамилиям назвать министров, которые это предлагают. Если мы реализуем эти предложения, мы станем еще дальше от конкурентности», - подчеркнул Кудрин.

[processed]

Новости партнеров