ЛУКОЙЛ снимет форс-мажор с проекта в Кот-д'Ивуаре | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

ЛУКОЙЛ снимет форс-мажор с проекта в Кот-д'Ивуаре

читайте также
Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора Кто стоит за проблемами «Башнефти» и «Лукойла»? Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Грудь футболиста как лучший рекламный носитель Сергей Собянин. Папин сибиряк А нефть и ныне там Алексанян связался с плохой компанией Кому «Транснефть» подарила 7 млрд Приговор: два года без интернета Взятие под стражу: или всех, или никого «Лукойл» и имидж У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей Сами по себе
Новости #Лукойл 17.06.2011 09:24

ЛУКОЙЛ снимет форс-мажор с проекта в Кот-д'Ивуаре

ЛУКОЙЛ планирует отказаться от форс-мажорных обстоятельств в отношении оффшорных геологоразведочных проектов в Кот-д'Ивуаре и уже во второй половине года может начать бурение. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал глава «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Андрей Кузяев.

«Мы рассматриваем возможность отказаться от форс-мажора, подготовительные работы мы не прекращали и во второй половине года можем начать бурение», - цитирует Кузеяева агентство РИА Новости.

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» (стопроцентное дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») ввел форс-мажорные обстоятельства в соответствии с условиями соглашения о разделе продукции в отношении проектов в Кот-д'Ивуаре 4 апреля, на фоне проходивших в стране ожесточенных столкновений между сторонниками действующего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо и силами Алассана Уаттары, который в декабре выиграл президентские выборы.

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» (оператор международных проектов НК "ЛУКОЙЛ") в 2006 году подписал соглашение о приобретении 63-процентной доли участия в соглашении о разделе продукции по геологоразведке, разработке и добыче на глубоководном блоке CI-205 на морском шельфе Кот-д'Ивуара. В качестве продавца выступила частная нигерийская компания Oranto Petroleum International Ltd. Сделка была завершена после одобрения государственных органов Кот д'Ивуара и назначения «ЛУКОЙЛ Оверсиз» оператором по СРП.

Блок CI-205 площадью около 2 600 квадратных километров находится на глубоководном шельфе Гвинейского залива в 100 километрах от побережья Кот-д'Ивуара. В 15 километрах от блока открыто нефтяное месторождение Баобаб, крупнейшее в Кот-д'Ивуаре. СРП по проекту было подписано в июле 2001 года. Период разведки включает в себя три этапа общей продолжительностью семь лет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться