Участники ПМЭФ назвали коррупцию ключевой проблемой инвестклимата в РФ | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Участники ПМЭФ назвали коррупцию ключевой проблемой инвестклимата в РФ

читайте также
+83 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +14 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +12 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +7 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция Сечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня Помощник президента сравнил торговлю big data c продажей земли за стеклянные бусы Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +134 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ПМЭФ-2017 Семь правил поведения на ПМЭФ. Успеть все за три дня Главные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют Главные вечеринки ПМЭФ 2 июня: бои без правил Главные вечеринки ПМЭФ 31 мая: селфи на крышах 16 неформальных мероприятий ПМЭФ'17, которые нельзя пропустить
Новости #деловой климат 17.06.2011 09:52

Участники ПМЭФ назвали коррупцию ключевой проблемой инвестклимата в РФ

Ведущие представители российского и зарубежного бизнеса считают главным препятствием для инвестирования в экономику России высокий уровень коррупции в стране. Об этом свидетельствуют результаты голосования, которое было проведено утром в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме во время делового завтрака Сбербанка «Конкурентоспособная Россия: миссия (не)выполнима?»

Участникам мероприятия, на котором присутствовали и ключевые представители экономического блока правительства, в частности первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, было предложено принять участие в голосовании и выбрать одну из шести причин, мешающих российской экономике.

Более 45% предпринимателей назвали основной причиной высокий уровень коррупции, следующим по популярности у бизнесменов фактором стал низкий уровень конкуренции в РФ, передает «Интерфакс».

Серьезным препятствием для своей деятельности в России этот фактор сочли порядка 17% приглашенных на встречу крупных предпринимателей. Еще одним фактором, мешающим приходу инвестиций в стране, участники завтрака назвали низкое качество государственного управления, что вызвало смех главы Минфина Кудрина.

Борьба с коррупцией стала лидером и финального голосования на завтраке, в ходе которого участникам предложено было выбрать главный приоритет следующего российского правительства после президентских выборов.

69% назвали реформу судебной системы и борьбу с коррупцией, на втором месте в приоритетах правительства бизнес впервые указал создание «инновационной экосистемы».

В голосовании могли принять и, возможно, приняли участие и члены российского правительства.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться