Участники ПМЭФ назвали коррупцию ключевой проблемой инвестклимата в РФ

Ведущие представители российского и зарубежного бизнеса считают главным препятствием для инвестирования в экономику России высокий уровень коррупции в стране. Об этом свидетельствуют результаты голосования, которое было проведено утром в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме во время делового завтрака Сбербанка «Конкурентоспособная Россия: миссия (не)выполнима?»

Участникам мероприятия, на котором присутствовали и ключевые представители экономического блока правительства, в частности первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, было предложено принять участие в голосовании и выбрать одну из шести причин, мешающих российской экономике.

Более 45% предпринимателей назвали основной причиной высокий уровень коррупции, следующим по популярности у бизнесменов фактором стал низкий уровень конкуренции в РФ, передает «Интерфакс».

Серьезным препятствием для своей деятельности в России этот фактор сочли порядка 17% приглашенных на встречу крупных предпринимателей. Еще одним фактором, мешающим приходу инвестиций в стране, участники завтрака назвали низкое качество государственного управления, что вызвало смех главы Минфина Кудрина.

Борьба с коррупцией стала лидером и финального голосования на завтраке, в ходе которого участникам предложено было выбрать главный приоритет следующего российского правительства после президентских выборов.

69% назвали реформу судебной системы и борьбу с коррупцией, на втором месте в приоритетах правительства бизнес впервые указал создание «инновационной экосистемы».

В голосовании могли принять и, возможно, приняли участие и члены российского правительства.

[processed]

Новости партнеров