Контракт «Газпрома» и CNPC на Петербургском форуме подписан не будет | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Контракт «Газпрома» и CNPC на Петербургском форуме подписан не будет

читайте также
+21 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 17.06.2011 10:30

Контракт «Газпрома» и CNPC на Петербургском форуме подписан не будет

Контракт на поставку российского газа в Китай между «Газпромом» и китайской CNPC не будет подписан на проходящем в эти дни Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), как это планировалось ранее.

«В этот раз ничего не подпишем», — цитирует «Интерфакс» зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева.

Замглавы газового холдинга также признал, что на форуме не будет подписано и новое четырехстороннее соглашение акционеров проекта «Южный поток». «Ничего не подпишем», — констатировал Медведев.

По словам источника, близкого к руководству CNPC, в рамках визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Россию какого-либо подписания по поставкам газа не планируется. Визит китайского лидера в РФ начался 15 июня и завершится 18 июня.

Накануне президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что Москва и Пекин лишь завершают согласование договоренностей в газовой сфере. По мнению главы государства, речь идет о «стратегических документах, ориентированных на десятилетия вперед, именно на их базе можно формировать торговый оборот».

В программе работы «Газпрома» на ПМЭФе запланированы многочисленные встречи, в том числе с иностранными партнерами — главой англо-голландской Royal Dutch Shell Питером Возером, а также главой итальянской ENI Паоло Скарони.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться