«Газпром нефть» и Shell могут создать СП по добыче | Forbes.ru
$59.18
69.38
ММВБ2154.15
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.31

«Газпром нефть» и Shell могут создать СП по добыче

читайте также
+2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +32 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 17.06.2011 11:26

«Газпром нефть» и Shell могут создать СП по добыче

«Газпром нефть» и англо-голландская Shell могут создать совместное предприятие по добыче. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава российской компании Александр Дюков в кулуарах Петербургского международного экономического форума. «Вполне возможно, что создадим СП по добыче», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» и Shell подпишут меморандум о сотрудничестве в рамках экономического форума в северной столице. Документ будет касаться возможности партнерства в нефтяной сфере.

У «Газпром нефти» уже есть одно совместное с Shell предприятие — Salym Petroleum, месторождения которого расположены близко к 100%-ной «дочке» «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Хантос».

Ранее сообщалось также, что «Газпром нефть» и Shell изучают различные варианты сотрудничества. При этом Shell интересует расширение ее присутствия в России, а «Газпром нефть» — за рубежом.

«Газпром нефть», в частности, предлагала Shell партнерство в сложноразрабатываемых проектах в РФ. В свою очередь, «Газпром нефть» интересуется долями в НПЗ в Европе, где уже присутствует Shell. Например, «Газпром нефти» интересна докупка доли итальянской Eni в НПЗ в Шведте. Акционерами этого НПЗ являются Ruhr Oel (37,5%), Shell (37,5%) и СП Eni и Total (25%).

Планируемое партнерство «Газпром нефти» и Shell закрепит уже действующее стратегическое сотрудничество между «Газпромом» и англо-голландской компанией. Протокол о глобальном сотрудничестве «Газпром» и Shell подписали в ноябре прошлого года, он предусматривает участие российской компании в проектах Shell по разведке и добыче нефти и газа в третьих странах. Протокол также предполагает и развитие совместной деятельности в области переработки и распределения углеводородов в России и Европе.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться