Мамут в ходе IPO Номос-банка стал владельцем менее 2% акций | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Мамут в ходе IPO Номос-банка стал владельцем менее 2% акций

читайте также
+184 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +52 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +222 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +16 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +36 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +9 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +6 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +19 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +24 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Зачем «Детский мир» окружил Лубянку
Новости #Александр Мамут 17.06.2011 13:05

Мамут в ходе IPO Номос-банка стал владельцем менее 2% акций

Александр Мамут в ходе IPO Номос-банка стал владельцем менее 2% акций кредитной организации. Об этом «Интерфаксу» сообщил основной бенефициар банка, совладелец группы ИСТ Александр Несис.

Он также отметил, что сам не продавал свой пакет акций в ходе IPO, поскольку «считает актив перспективным».

Номос-банк в середине апреля 2011 года провел IPO, разместив 22% увеличенного уставного капитала до реализации опциона переподписки. Акционеры банка в рамках IPO привлекли $718 млн.

Компания Lobston Enterprises словацкого предпринимателя Романа Корбачки в рамках IPO продала все принадлежащие ей акции банка.

В рамках IPO часть акций также продали Crisandra Holdings (ее собственники – Николай Добринов, Алексей Гудайтис, Збынек Стерба) и Viewrock (Добринов). В итоге доля Viewrock в уставном капитале Номос-банка снизилась с 10,04% до 5,37%, Crisandra – с 5,6% до 4,39% акций.

В номинальном владении у одного из банков-организаторов IPO – Deutsche Bank – 22,71% акций Номос-банка.

Основными бенефициарами банка до размещения были совладельцы группы ИСТ Несис (контролировал 18,66% голосующих акций Номос-банка), Добринов и Гудайтис (по 12,03%). Глава банка Дмитрий Соколов и его предшественник Игорь Финогенов владели по 4,15% голосов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться