Ходорковского доставили в колонию в Карелии | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Ходорковского доставили в колонию в Карелии

читайте также
+34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +32 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 17.06.2011 13:22

Ходорковского доставили в колонию в Карелии

Михаил Ходорковский в пятницу, 17 июня, был доставлен в колонию номер 7 города Сегежа в Карелии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в УФСИН. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

По словам собеседника агентства, экс-глава ЮКОСа пока распределен в отряд, ответственный за обеспечение жизнедеятельности колонии. «Но всего в колонии 12 отрядов, и в дальнейшем он может сменить деятельность», - добавил сотрудник УФСИН.

Неделю назад Ходорковский был этапирован из СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Перед тем как прибыть в Карелию он был доставлен один из следственных изоляторов в Вологде.

Добавим, что второй фигурант дела ЮКОСа – руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев – покинул московское сизо одновременно с Ходорковским. Ранее неофициально сообщалось, что Лебедев будет отбывать наказание в Мурманской области.

Согласно вступившему 24 мая в силу приговору по второму делу, Лебедев выйдет на свободу в июне 2016 года, а Ходорковский – в октябре 2016 года.

Оба уже отбыли более половины срока своего заключения, исчисляющегося с 2003 года, поэтому обратились в Преображенский суд Москвы с ходатайствами об условно-досрочном освобождении. Даты судебных заседаний по этим обращениям до сих пор не назначены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться