Ходорковского доставили в колонию в Карелии

Михаил Ходорковский в пятницу, 17 июня, был доставлен в колонию номер 7 города Сегежа в Карелии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в УФСИН. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

По словам собеседника агентства, экс-глава ЮКОСа пока распределен в отряд, ответственный за обеспечение жизнедеятельности колонии. «Но всего в колонии 12 отрядов, и в дальнейшем он может сменить деятельность», - добавил сотрудник УФСИН.

Неделю назад Ходорковский был этапирован из СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Перед тем как прибыть в Карелию он был доставлен один из следственных изоляторов в Вологде.

Добавим, что второй фигурант дела ЮКОСа – руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев – покинул московское сизо одновременно с Ходорковским. Ранее неофициально сообщалось, что Лебедев будет отбывать наказание в Мурманской области.

Согласно вступившему 24 мая в силу приговору по второму делу, Лебедев выйдет на свободу в июне 2016 года, а Ходорковский – в октябре 2016 года.

Оба уже отбыли более половины срока своего заключения, исчисляющегося с 2003 года, поэтому обратились в Преображенский суд Москвы с ходатайствами об условно-досрочном освобождении. Даты судебных заседаний по этим обращениям до сих пор не назначены.

Новости партнеров