Дворкович: доходы от приватизации должны составлять не менее 450 млрд рублей в год | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Дворкович: доходы от приватизации должны составлять не менее 450 млрд рублей в год

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +2782 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5313 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +606 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +377 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +148 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +129 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1179 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +94 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +83 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +75 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +102 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 17.06.2011 13:52

Дворкович: доходы от приватизации должны составлять не менее 450 млрд рублей в год

Доходы от приватизации в 2012-2014 годах должны составлять не менее 450 млрд рублей в год. Такой прогноз в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума сделал помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя предложение главы государства об ускорении приватизации.

По словам чиновника, речь идет об увеличении продажи госимущества уже в ближайшие 3-5 лет. «В 2013 и 2014 годах доходы от приватизации должны быть не менее 2012 года»,а – цитирует Дворковича «Интерфакс».

Помощник главы государства отметил, что в 2012 году доходы должны в 1,5 раза превысить ранее планировавшиеся и составить 450 млрд рублей (ранее прогнозировалось 300 млрд).

Дворкович также сообщил, что не исключает возможность снижения госучастия в ВТБ до уровня ниже блокирующего, вплоть до полного выхода в перспективе 3-5 лет.

По мнению помощника президента, «ситуация достаточно простая: в секторах, где больше конкуренция, возможность снижения более быстрая до более низкого участия государства, там, где конкуренция низкая, где монополии, движение будет более медленным в любом случае». «Чем больше конкуренция на рынке, там государство может выходить из компаний», – добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, имеет ли он в виду такие компании как ВТБ и Сбербанк, которые работают в высококонкурентной среде, Дворкович подтвердил, что «ВТБ точно имел в виду».

Он допустил и снижение участия государства в «Роснефти» до уровня ниже контрольного.

При этом Дворкович затруднился сказать, возможно ли снижение госучастия в «Роснефти» в ближайшие 3-5 лет до уровня ниже блокирующего.

Согласно программе приватизации федерального имущества, в срок до 2015 года (включительно) планируется продать 25% минус одна акция нефтяной компании. Из этого пакета 15% акций «Роснефти» могут быть проданы на открытом рынке, а еще 10% минус 1 акция – использоваться для операций по обмену активами с инвесторами.

В апреле 2011 года президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов заявлял, что менеджмент компании предлагает правительству провести приватизацию компании не раньше, чем через 3-5 лет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться