Лукашенко закроет границы Белоруссии в случае экономической катастрофы | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Лукашенко закроет границы Белоруссии в случае экономической катастрофы

читайте также
Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 17.06.2011 14:10

Лукашенко закроет границы Белоруссии в случае экономической катастрофы

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии закроет границы и откажется от импорта, в случае экономической катастрофы. «Если будет катастрофа, то мы закроем границы и откажемся от импорта», - цитирует белорусского президента агентство «Интерфакс».

Впрочем, уверен Лукашенко, до экономической катастрофы дело не дойдет: «Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации». В конце концов, по его словам, «одеться и поесть у нас есть на что»

Лукашенко также заметил, что многим не по нраву белорусская экономическая модель. «Мы ни на шаг не отступим от нашей социально-экономической модели. Мы шли своим путем и будем им идти», - подчеркнул президент.

По его словам иностранные СМИ, которые сейчас «взахлеб пишут о Белоруссии», радуются тому, что «рухнуло белорусское экономическое чудо». «Никуда оно не рухнуло», - сказал президент. Он также отметил, что уже «сегодня уже по периметру стоят и щелкают зубами: быстрее бы мы упали». «Еще раз подчеркиваю - этого не будет», - добавил он.

При этом Лукашенко признает, что Белоруссии сегодня непросто в силу объективных причин. «Когда весь мир стонал от экономического кризиса и миллионы были выброшены на улицу, Белоруссия как жила? Спокойно жила. Это потому, что мы такие спокойные? Это потому, что мы так много сделали и тратили на это так много золотовалютных резервов», - заметил глава государства.

Читайте материал «Лукашенко растерялся. Девальвация неизбежна», где  президент научно-исследовательского центра Мизеса и кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Ярослав Романчук рассказывает про будущее белорусской экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться