Лукашенко закроет границы Белоруссии в случае экономической катастрофы

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии закроет границы и откажется от импорта, в случае экономической катастрофы. «Если будет катастрофа, то мы закроем границы и откажемся от импорта», - цитирует белорусского президента агентство «Интерфакс».

Впрочем, уверен Лукашенко, до экономической катастрофы дело не дойдет: «Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации». В конце концов, по его словам, «одеться и поесть у нас есть на что»

Лукашенко также заметил, что многим не по нраву белорусская экономическая модель. «Мы ни на шаг не отступим от нашей социально-экономической модели. Мы шли своим путем и будем им идти», - подчеркнул президент.

По его словам иностранные СМИ, которые сейчас «взахлеб пишут о Белоруссии», радуются тому, что «рухнуло белорусское экономическое чудо». «Никуда оно не рухнуло», - сказал президент. Он также отметил, что уже «сегодня уже по периметру стоят и щелкают зубами: быстрее бы мы упали». «Еще раз подчеркиваю - этого не будет», - добавил он.

При этом Лукашенко признает, что Белоруссии сегодня непросто в силу объективных причин. «Когда весь мир стонал от экономического кризиса и миллионы были выброшены на улицу, Белоруссия как жила? Спокойно жила. Это потому, что мы такие спокойные? Это потому, что мы так много сделали и тратили на это так много золотовалютных резервов», - заметил глава государства.

Читайте материал «Лукашенко растерялся. Девальвация неизбежна», где президент научно-исследовательского центра Мизеса и кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Ярослав Романчук рассказывает про будущее белорусской экономики.

Новости партнеров