• BP
  • 17.06.2011 14:37

Дадли: BP не настаивает на продаже ААР своего пакета в ТНК-BP

BP не настаивает на продаже консорциумом «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) своего пакета в ТНК-BP. Такую позицию в пятницу озвучил главный исполнительный директор британской компании Роберт Дадли.

«Я только что встречался с Виктором (Виктор Вексельберг – совладелец ТНК-BP), у нас по-прежнему устойчивые деловые отношения. Наши разногласия связаны с бизнесом, а не с личными вопросами. Мы рады, что у нас такие партнеры как ААР, и мы никогда не настаивали и не настаиваем, чтобы они продали свою долю в компании»,– цитирует главу BP «Интерфакс».

Напомним, британская компания и российский консорциум на паритетных началах владеют ТНК-ВР. В начала 2011 года у партнеров возник очередной конфликт из-за планов ВР по глобальной сделке с «Роснефтью». ААР посчитал, что планы партнера нарушают его права как акционера ТНК-ВР.

В начале июня The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщил, что BP начала подготовку к возможной продаже «Роснефти» части своей доли в ТНК-BP, чтобы спасти свою сделку по партнерству с российским нефтегигантом.

Источники, близкий к руководству ТНК-ВР, подтверждали, что существует высокая вероятность того, что ААР будет возражать против намерений ВР продать контрольный пакет в ТНК-ВР государственной компании «Роснефть».

Между тем, ВР и «Роснефть» уже признали, что их партнерство не состоялось.

[processed]

Новости партнеров