Кудрин: вероятность рецессии в крупных экономических зонах - 25% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин: вероятность рецессии в крупных экономических зонах - 25%

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +21 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +55 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +4 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей +4 просмотров за суткиПредложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 17.06.2011 16:10

Кудрин: вероятность рецессии в крупных экономических зонах - 25%

По мнению министра финансов и вице-премьера Алексея Кудрина, в ближайшие три года может начаться существенная рецессия крупных зон мировой экономики. «Я был дал 25%», - сделал свой прогноз Кудрин в пятницу, 17 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Такой сценарий возможен, подчеркнул Кудрин, если «сработают» несколько факторов. «Все-таки мы находимся в очень серьезной среде неопределенности. В течение ближайших двух лет должны смениться модели развития, процентные ставки должны вырасти, дефициты бюджетов должны существенно сократиться, сейчас обозначатся «плохие» активы банковской системы более явно», - цитирует министра агентство «Интерфакс».

«У нас вызовы существенные, и снижение дефицита бюджета США, как я считаю, главный фактор, даст еще много пищи для дискуссий, поскольку не только в Европе должны сокращать расходы ряд стран, таких как Греция, с этим придется столкнуться американцам. Это серьезный политический вызов», - считает Кудрин.

Кроме того, существуют вызовы не только внутри еврозоны и США, но и в развивающихся странах. Так, по его словам, «может оказаться недостаточным рост в Китае, или перегрев, который там есть», может закончиться как «мягким выходом, так и более жестким».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться