Сбербанк может купить до 5% «Итеры» | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Сбербанк может купить до 5% «Итеры»

читайте также
+893 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +92 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +67 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +16 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +102 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +28 просмотров за суткиВозвращение Игоря Макарова. Некогда влиятельный основатель «Итеры» встроился в «Новый поток» +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +39 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +30 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +35 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +23 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +12 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +9 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +43 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #«Итера» 17.06.2011 16:48

Сбербанк может купить до 5% «Итеры»

Глава Сбербанка Герман Греф и председатель совета директоров «Итеры» Игорь Макаров на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, Сбербанк подтвердил намерение предоставить «Итере» дополнительное финансирование для приобретения профильных активов.

Стороны также договорились «рассмотреть возможность продажи Сбербанку доли в ООО «НГК «Итера» в размере до 5%». По словам источника, близкого к сделке, 5% «Итеры» оцениваются примерно в $500 млн.

Кроме того, в меморандуме определены условия участия Сбербанка в качестве ключевого финансового консультанта при проведении инвестиционных операций, организации сделок на российском и международных рынках капитала.

Макаров уточнил, что банк поможет «Итере» выйти на IPO.

«Соглашение со Сбербанком носит глобальный характер, которое позволит реструктуризовать кредитный портфель компании, помочь в приобретении новых месторождений, обеспечить выход на международные финансовые рынки, IPO», – пояснил он.

ООО «НГК «Итера» входит в одноименную международную группу компаний (МГК «Итера») и занимается газовым бизнесом. НГК с 1998 года развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. В минувшем году «Итера» увеличила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза – до 6,2 млрд рублей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться