Волож: «Яндекс» пока не планирует тратить привлеченные в ходе IPO средства | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

Волож: «Яндекс» пока не планирует тратить привлеченные в ходе IPO средства

читайте также
+3667 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +94 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +19 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +31 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +16 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +25 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +26 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Аркадий Волож 17.06.2011 18:30

Волож: «Яндекс» пока не планирует тратить привлеченные в ходе IPO средства

«Яндекс», который недавно провел успешное IPO на Nasdaq и по его итогам привлек $400 млн, пока не планирует тратить эти средства. Об этом в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил гендиректор компании Аркадий Волож.

«У нас нет конкретных планов для этих денег, по крайней мере, ничего такого, что мы могли бы объявить», – цитирует главу интернет-гиганта «Интерфакс».

По словам Воложа, «Яндекс» разместил эти средства на банковских депозитах и сохранит их с прицелом на появление новых возможностей на рынке.

«Все меняется, появляются новые бизнес-модели. Надо иметь кэш на счету, чтобы в случае чего что-то сделать», – пояснил гендиректор компании.

Yandex N.V., владеющая крупнейшим российским поисковым интернет-порталом, 24 мая провела прайсинг IPO на бирже Nasdaq на уровне $25 за акцию, что соответствует $8 млрд за всю компанию.

Как сообщалось, общий объем IPO достиг $1,43 млрд. «Яндекс», за вычетом комиссии андеррайтеров ($1,25 за бумагу), получил $399 млн.

Free float «Яндекса» составил 17,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться