Акции «Ростелекома» в пятницу взлетели на ММВБ на 25% | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Акции «Ростелекома» в пятницу взлетели на ММВБ на 25%

читайте также
Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +10 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Приговор Навальному обошелся российскому рынку почти в $9 млрд Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента
Новости #ммвб 17.06.2011 18:55

Акции «Ростелекома» в пятницу взлетели на ММВБ на 25%

Акции «Ростелекома» в пятницу взлетели на 30% к уровню четверга. Торги на ММВБ продолжаются, но заявок на продажу бумаг нет, передает «Интерфакс».

Цена акций «Ростелекома» поднялась до 217,36 рубля, что на 25,12% выше уровня закрытия четверга. Текущая цена является максимальной с 2 июня 2009 года. Рост акций наблюдался в течение всего дня, но резкий скачок вверх произошел лишь под закрытие торговой сессии.

Спрос на акции «Ростелекома» увеличился еще в четверг после их включения в базу расчета индекса РТС, которая будет действовать в период с 16 июня по 15 сентября. В этой связи появились ожидания, что бумаги «Ростелекома» также в скором будущем войдут в расчет индекса MSCI.

Кроме того, в пятницу Минэкономразвития РФ заявило о возможной приватизации укрупненного «Ростелекома» – сокращении госпакета По словам директора департамента имущественных отношений МЭР Алексея Уварова, «самым логичным было бы, создав такую большую телекоммуникационную компанию, продавать ее в рынок».

В настоящее время совокупная доля государства в объединенном «Ростелекоме» составляет 53,23% обыкновенных акций: «Связьинвест» – 43,37% акций, ВЭБ – 2,43%, АСВ – 7,43%. Доля обыкновенных акций в свободном обращении – 44,1%, «префов» – 71,2%.

Ранее представители Минкомсвязи и «Ростелекома» неоднократно заявляли, что снижать долю государства в компании не планируется. Президент оператора Александр Провоторов говорил, что в 2011 году «Ростелеком» проведет листинг на Лондонской бирже. При этом вторичного размещения акций на бирже не планировалось.

Еще 2,69% обыкновенных и 28,8% привилегированных акций «Ростелекома», которые были выкуплены у несогласных с реорганизацией акционеров, были переданы в ООО «Мобител», принадлежащее «Ростелекому».

ОАО «Ростелеком» – один из крупнейших телекоммуникационных операторов РФ. «Ростелеком» являлся крупнейшим оператором дальней связи в РФ до 1 апреля 2011 года, когда к нему были присоединены семь межрегиональный компаний холдинга «Связьинвест» и ОАО «Дагсвязьинформ». Таким образом, «Ростелеком» превратился в мультисервисного оператора, предоставляющего услуги фиксированной и сотовой связи, доступа в интернет, платного ТВ и другие.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться