Официальный Триполи подтверждает факт ведения переговоров с мятежниками | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Официальный Триполи подтверждает факт ведения переговоров с мятежниками

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество
Новости #Ливия 18.06.2011 09:40

Официальный Триполи подтверждает факт ведения переговоров с мятежниками

Официальный Триполи подтверждает тот факт, что он поддерживает контакты с мятежниками. Об этом агентству France Press поведал премьер-министр Ливии Багдади Махмуди. По словам главы ливийского правительства, власти поддерживают связь со всеми сторонами.

О наличии прямых контактов между Триполи и Бенгази также заявил спецпредставитель президента РФ по африканским странам Михаил Маргелов. Премьер-министр Ливии готов назвать имена лиц, представляющих на встречах оппозиционные силы, при этом мятежники до сих пор опровергали информацию о контактах с ливийскими властями.

Массовые акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи начались в Ливии в середине февраля. Вскоре волнения переросли в вооруженное противостояние между правительственными войсками и силами оппозиции, создавшими в Бенгази Переходный национальный совет, официально признанный в качестве единственного легитимного органа власти некоторыми европейскими государствами и арабскими странами. 17 марта 2011 года Совет безопасности ООН ввел резолюцию, устанавливающую бесполетную зону над Ливией и позволившую силам международной коалиции под контролем НАТО начать массированный обстрел военных и стратегических объектов в стране.

Подробнее о ситуации в этой североафриканской стране можно ознакомиться в подборке материалов под названием «Война в Ливии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться