Официальный Триполи подтверждает факт ведения переговоров с мятежниками

Официальный Триполи подтверждает тот факт, что он поддерживает контакты с мятежниками. Об этом агентству France Press поведал премьер-министр Ливии Багдади Махмуди. По словам главы ливийского правительства, власти поддерживают связь со всеми сторонами.

О наличии прямых контактов между Триполи и Бенгази также заявил спецпредставитель президента РФ по африканским странам Михаил Маргелов. Премьер-министр Ливии готов назвать имена лиц, представляющих на встречах оппозиционные силы, при этом мятежники до сих пор опровергали информацию о контактах с ливийскими властями.

Массовые акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи начались в Ливии в середине февраля. Вскоре волнения переросли в вооруженное противостояние между правительственными войсками и силами оппозиции, создавшими в Бенгази Переходный национальный совет, официально признанный в качестве единственного легитимного органа власти некоторыми европейскими государствами и арабскими странами. 17 марта 2011 года Совет безопасности ООН ввел резолюцию, устанавливающую бесполетную зону над Ливией и позволившую силам международной коалиции под контролем НАТО начать массированный обстрел военных и стратегических объектов в стране.

Подробнее о ситуации в этой североафриканской стране можно ознакомиться в подборке материалов под названием «Война в Ливии».

Новости партнеров