«Газпром» принял решение о продаже 16,7% «Газпромбанка» | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

«Газпром» принял решение о продаже 16,7% «Газпромбанка»

читайте также
+9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +19 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпромбанк 18.06.2011 10:17

«Газпром» принял решение о продаже 16,7% «Газпромбанка»

«Газпром» принял решение о продаже 16,7% «Газпромбанка». Как сообщил в кулуарах Петербургского экономического форума председатель правления газового холдинга Алексей Миллер, сделка может быть осуществлена до конца 2011 года.

«Принципиальное решение принято, этот актив для нас непрофильный, - подтвердил это намерение Миллер. - Думаю, что продажа может состояться уже в этом году».

Глава холдинга подчеркнул, что присутствие «Газпромбанка» в отчетности самого «Газпрома», который в настоящее время напрямую владеет 41,72% акций банка, оказывала негативное влияние на соотношение долга к EBITDA. По его мнению, если «Газпром» оставит в своих руках блокпакет или меньше, то указанное выше негативное влияние исчезнет.

По словам Миллера, в настоящее время «Газпром» ведет оценку возможной стоимости пакета «Газпромбанка», который планируется к продаже.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться