«Полюс золото» определило параметры обратного поглащения дочерней KazakhGold | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Полюс золото» определило параметры обратного поглащения дочерней KazakhGold

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +83 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» Прохоров продал долю в Polyus Gold за $3,6 млрд Миллиардеры Glencore Свобода от рынка Сами по себе Как достать деньги из под земли? Золотой запас
Новости #полюс Золото 18.06.2011 10:53

«Полюс золото» определило параметры обратного поглащения дочерней KazakhGold

Компания «Полюс Золото», являющаяся ведущим производителем золота в РФ, определила условия ее обратного поглощения казахстанским дочерним предприятием KazakhGold. Эта информация опубликована на сайте Лондонской фондовой биржи.

Сначала KazakhGold превратится в головную компанию группы «Полюс Золото», после чего она будет переименована в Polyus International и проведет листинг на Лондонской фондовой бирже. Операция по обратному поглощению «Полюс Золота» казахской «дочкой» будет осуществлена в два этапа. На первом этапе крупные акционеры выкупят ее акции, в течение следующих полутора месяца то же самое сделают и миноритарии.

По предварительной информации, акция «Полюс Золота» может быть обменена на 17,14 GDR (глобальные депозитарные расписки) компании KazakhGold, а каждая ее GDR будет обменена на 8,57 GDR KazakhGold. Цена акции «Полюс Золота» и двух расписок на акции составляет порядка $68,56 за ценную бумагу, цена одной расписки KazakhGold составляет около $4 за бумагу.

Таким образом, капитализация «Полюс Золото» составляет порядка $13,1 млрд. Финансовым консультантом KazakhGold по определению коэффициентов конвертации выступил банк HSBC. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сделку по обратному поглощению «Полюс Золота» казахской KazakhGold планируется завершить до осени 2011 года. В дальнейшем не исключается, что объединенная Polyus International после проведения листинга на Лондонской бирже осуществит слияние с одной из ведущих мировых золотодобывающих компаний.

Активы «Полюс Золота» включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии. По итогам 2010 года компания увеличила производство золота на 9,9% - до 1,386 миллиона унций. В планах на  2011 год - 1,4-1,5 миллиона унций золота. Основными бенефициарами компании являются Михаил Прохоров (36,28%) и Сулейман Керимов (37,86%). Уставный капитал компании состоит из 190,6 миллиона обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться