«Газпром» ожидает в начале 2012 года цену на газ для Европы выше $500

«Газпром» ожидает, что цена на газ для Европы в первом квартале 2012 года будет выше $500 за тысячу кубометров. Об этом в кулуарах Петербургского международного форума заявил журналистам Алексей Миллер.

Глава газового холдинга ранее сообщал о том, что к концу 2011 года цены на российский газ для потребителей в Европе может вырасти до $500. В минувшую пятницу он вернулся к этой теме, заявив, что ожидает сюрпризов от цены на газ на мировых рынках. В то же время большинство участников Петербургского экономического форума в ходе традиционного голосования сделали свой прогноз на 2013 год относительно цены на «голубое» топливо в размере $300-400 за тысячу кубометров. Однако, Миллер не согласился с данным прогнозом, полагая, что стоимость газа для потребителей в Европе будет выше.

С этим согласны и некоторые эксперты, которые отмечают возможность резкого увеличения спроса на газ после того как некоторые европейские страны (например, Германия) высказали намерение полностью отказаться от использования ядерной энергетики.

[processed]

Новости партнеров