«Газпром» ожидает в начале 2012 года цену на газ для Европы выше $500 | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

«Газпром» ожидает в начале 2012 года цену на газ для Европы выше $500

читайте также
+83 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 18.06.2011 11:14

«Газпром» ожидает в начале 2012 года цену на газ для Европы выше $500

«Газпром» ожидает, что цена на газ для Европы в первом квартале 2012 года будет выше $500 за тысячу кубометров. Об этом в кулуарах Петербургского международного форума заявил журналистам Алексей Миллер.

Глава газового холдинга ранее сообщал о том, что к концу 2011 года цены на российский газ для потребителей в Европе может вырасти до $500. В минувшую пятницу он вернулся к этой теме, заявив, что ожидает сюрпризов от цены на газ на мировых рынках. В то же время большинство участников Петербургского экономического форума в ходе традиционного голосования сделали свой прогноз на 2013 год относительно цены на «голубое» топливо в размере $300-400 за тысячу кубометров. Однако, Миллер не согласился с данным прогнозом, полагая, что стоимость газа для потребителей в Европе будет выше.

С этим согласны и некоторые эксперты, которые отмечают возможность резкого увеличения спроса на газ после того как некоторые европейские страны (например, Германия) высказали намерение полностью отказаться от использования ядерной энергетики.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться