Кудрин рекомендует гражданам на ближайшие 2 года хранить сбережения в рублях | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Кудрин рекомендует гражданам на ближайшие 2 года хранить сбережения в рублях

читайте также
+1 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +39 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +113 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +5 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию
Новости #Алексей Кудрин 18.06.2011 11:55

Кудрин рекомендует гражданам на ближайшие 2 года хранить сбережения в рублях

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает целесообразным хранить личные сбережения в рублях при сроке вложения до двух лет и диверсифицировать вложения при более длительных сроках. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению главного финансиста страны, рубли в краткосрочной перспективе имеют хорошие шансы, но если говорить о большем сроке (3-4 года), сбережения необходимо диверсифицировать. Министр рекомендует гражданам, собирающимся хранить свои деньги более двух лет, разделить их в равных частях на доллары, евро и рубли. По словам Кудрина, рынок устроен таким образом, что он как бы уравновешивает все деньги в отношении друг друга. Снизился евро в отношении к долларам, или доллары в отношении евро - они как бы друг друга компенсируют. При этом министр уверен, что с рублями в ближайшие годы будет все в порядке.

Кудрин также отметил слова президента РФ Дмитрия Медведева, сказанные им на открытии Петербургского экономического форума, о необходимости сохранения стабильности макроэкономики, снижения инфляции и процентных ставок по кредитам. Это, по словам министра, означает, что зарплаты не будут обесцениваться. Будет выгодно сберегать свои деньги в рублях в банках, и это, в свою очередь, будет являться новым ресурсом для банков, а также для инвестиций в модернизацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться