Кудрин рекомендует гражданам на ближайшие 2 года хранить сбережения в рублях

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает целесообразным хранить личные сбережения в рублях при сроке вложения до двух лет и диверсифицировать вложения при более длительных сроках. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению главного финансиста страны, рубли в краткосрочной перспективе имеют хорошие шансы, но если говорить о большем сроке (3-4 года), сбережения необходимо диверсифицировать. Министр рекомендует гражданам, собирающимся хранить свои деньги более двух лет, разделить их в равных частях на доллары, евро и рубли. По словам Кудрина, рынок устроен таким образом, что он как бы уравновешивает все деньги в отношении друг друга. Снизился евро в отношении к долларам, или доллары в отношении евро - они как бы друг друга компенсируют. При этом министр уверен, что с рублями в ближайшие годы будет все в порядке.

Кудрин также отметил слова президента РФ Дмитрия Медведева, сказанные им на открытии Петербургского экономического форума, о необходимости сохранения стабильности макроэкономики, снижения инфляции и процентных ставок по кредитам. Это, по словам министра, означает, что зарплаты не будут обесцениваться. Будет выгодно сберегать свои деньги в рублях в банках, и это, в свою очередь, будет являться новым ресурсом для банков, а также для инвестиций в модернизацию.

Новости партнеров