Президент РФ согласился на размещение МФЦ за пределами МКАД | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Президент РФ согласился на размещение МФЦ за пределами МКАД

читайте также
+149 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +12 просмотров за суткиМеждународный финансовый центр: Федрезерв США как фактор неопределенности для мировых рынков Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +3 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом
Новости #Герман Греф 18.06.2011 12:27

Президент РФ согласился на размещение МФЦ за пределами МКАД

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с консультативным советом по созданию Международного финансового центра (МФЦ) согласился с мнением Германа Грефа о предпочтительности размещения этой структуры за пределами Московской кольцевой автодороги.

Изначально президент высказал мнение о размещении структур МФЦ в центре города в зданиях государственных учреждений, которые будут высвобождаться при переезде последних за МКАД. Однако президент Сбербанка Герман Греф посчитал целесообразным также и бизнес-структуры МФЦ разместить за пределами Московской кольцевой автодороги. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Скорее всего, МФЦ лучше вынести за пределы кольцевой. Оставить в составе города Москвы - это крайне важно, но вынести за пределы МКАД», - сказал Греф, отметив, что это решение позволило бы решить целый ряд проблем в самом городе и создать новый современный комплекс зданий.

Медведев, согласившись с Грефом, заявил о своем намерении дать соответствующее поручение администрации президента подготовить поручение правительству, мэру Москвы и губернатору Московской области.

В Кремле считают, что одним из преимуществ для формирования МФЦ может стать особенность географического положения страны. Москва находится между Гонконгом и Лондоном и потому может принять на себя часть финансовой нагрузки. Большой интерес представляют торги акциями и облигациями крупнейших энергетических компаний на российском финансовом рынке. Дополнительным плюсом может стать новая волна приватизации в РФ, о которой на Петербургском экономическом форуме заявил президент РФ.

К октябрю 2011 года правительство Москвы утвердит 15 программ на последующие 5 лет, которые будут охватывать все ключевые моменты обеспечения нормальной инфраструктуры Международного финансового центра. Они напрямую касаются и создания комфортной среды обитания в городе в целом.

Подготовительная работа по созданию Международного финансового центра в РФ может быть завершена в октябре-ноябре этого года. Об этом сообщил сопредседатель Международного консультативного совета по созданию МФЦ, зампредседателя совета директоров «Кредит Свисс» Урс Ронер. По его словам, подготовительные процедуры позволят провести осенью встречу наблюдательного совета, на котором будет объявлено о создании МФЦ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться