Минэкономразвития РФ может пересмотреть условия выдачи кредита Белоруссии | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Минэкономразвития РФ может пересмотреть условия выдачи кредита Белоруссии

читайте также
+8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +1 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +17 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России
Новости #Белоруссия 18.06.2011 13:59

Минэкономразвития РФ может пересмотреть условия выдачи кредита Белоруссии

Минэкономразвития РФ может выступить с предложением пересмотреть условия выдачи Белоруссии кредита ЕврАзЭС в том случае, если эта страна не изменит своих позиций в плане ограничений импорта. Об этом РИА «Новости» сообщил в субботу замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев.

По словам чиновника, Россия вряд ли будет обращаться в судебные инстанции, зато, возможно, будет выступать за пересмотр кредитного соглашения. Решение о выделении Белоруссии стабилизационного кредита в размере $3 млрд из антикризисного фонда ЕврАзЭС было принято в июне 2011 года. В то же время белорусские власти ввели ряд ограничений на импорт, которые нарушают соглашения, достигнутые сторонами в рамках Таможенного союза и зоны свободной торговли.

Российские власти беспокоит тот факт, что, преодолевая сложности, белорусская сторона не принимает решений, учитывающих интересы партнеров и имеющиеся договоренности с поставщиками продукции из России. По словам Слепнева, если интересы российских поставщиков будут «цинично нарушаться», то даже в случае кризиса необходимо действовать адекватно.

«Нельзя одной рукой брать займы, а другой ударять по нашим экономическим интересам», - заявил замминистра.

Он, в частности, отметил, что потери от ограничений на импорт товаров в Белоруссию уже исчисляются десятками миллионов долларов. В эту сумму входят потери на конвертацию валюты, преимуществами которой пользуются только государственные предприятия. Замминистра отметил, что в рамках Таможенного союза действует соглашение о свободной торговле, а также обязательства не чинить барьеров в движении товаров. При нарушении этих международных обязательств, отметил Слепнев, могут быть применены инструменты воздействия.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае экономической катастрофы в Белоруссии он готов резко ограничить импорт, а при необходимости и вовсе закрыть границы. По словам аналитиков, ограничение импорта будет являться нарушением договоренностей по Таможенному союзу и ЕЭП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться