В начале июля ВТБ завершит сделку по привлечению синдицированного кредита на сумму более $2,5 млрд

Банк ВТБ в начале июля планирует завершить сделку по привлечению синдицированного кредита на сумму более $2,5 млрд. Об этом сообщил журналистам финансовый директор банка Герберт Моос на Петербургском экономическом форуме.

Первоначально ВТБ планировал привлечь $1 млрд, однако конечная сумма превзойдет ожидаемую – свыше $2,5 млрд. Средства привлекаются на 3 года. В синдикации кредита смогут принять участие несколько десятков иностранных банков.

По словам Мооса, средства привлекаются для предоставления кредитов. Топ-менеджер ВТБ отметил, что корпоративный кредитный портфель банка в 2011 году вырастет на 15%, а розничный – более чем на 20%. Часть привлеченных средств может потребоваться для поддержки Банка Москвы, в капитал которого ВТБ вошел весной этого года.

Источники сообщали, что маржа к LIBOR по кредиту может составить 130 базисных пунктов. Это уровень аналогичный тому, который предусмотрен по трехлетнему синдицированному кредиту Внешэкономбанка на $2,45 млрд.

В настоящее время в Банке Москвы проходит проверка Банка России, по ее итогам может потребоваться досоздание резервов на возможные потери по ссудам. Об этом сообщает «Интерфакс».

[processed]

Новости партнеров