Массачусетский институт примет участие в создании Института науки и технологии в Сколково

Массачусетский технологический институт и фонд «Сколково» в рамках Петербургского экономического форума подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по созданию Института науки и технологии Сколково (SIST). Свои подписи под документом в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова поставили президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и ректор института Рафаэль Рейф. Об этом сообщает РИА «Новости».

В документе прописаны основы для трехлетнего сотрудничества, в рамках которого будет создаваться организация, призванная стать первым мировым исследовательским университетом, в полной мере интегрирующим предпринимательскую деятельность и инновации в образовательную программу и исследования.

Массачусетский институт будет участвовать в разработке и формировании организационной структуры, а также образовательных и исследовательских программ нового института. В рамках новой организации будут работать 15 исследовательских центров, которые обеспечат взаимодействие ведущих мировых ученых с их российскими коллегами, а также сформируют масштабную платформу для совместных научных исследований по пяти направлениям: энергоэффективность, космос, информационные технологии, биомедицина и ядерные исследования.

Институт науки и технологии Сколково (SIST) будет полностью сформирован к 2020 году. К этому времени в нем будут работать порядка 1200 аспирантов и 200 преподавателей.

Новости партнеров