Массачусетский институт примет участие в создании Института науки и технологии в Сколково | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Массачусетский институт примет участие в создании Института науки и технологии в Сколково

читайте также
Таинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +1 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Раскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года

Массачусетский институт примет участие в создании Института науки и технологии в Сколково

Массачусетский технологический институт и фонд «Сколково» в рамках Петербургского экономического форума подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по созданию Института науки и технологии Сколково (SIST). Свои подписи под документом в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова поставили президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и ректор института Рафаэль Рейф. Об этом сообщает РИА «Новости».

В документе прописаны основы для трехлетнего сотрудничества, в рамках которого будет создаваться организация, призванная стать первым мировым исследовательским университетом, в полной мере интегрирующим предпринимательскую деятельность и инновации в образовательную программу и исследования.

Массачусетский институт будет участвовать в разработке и формировании организационной структуры, а также образовательных и исследовательских программ нового института. В рамках новой организации будут работать 15 исследовательских центров, которые обеспечат взаимодействие ведущих мировых ученых с их российскими коллегами, а также сформируют масштабную платформу для совместных научных исследований по пяти направлениям: энергоэффективность, космос, информационные технологии, биомедицина и ядерные исследования.

Институт науки и технологии Сколково (SIST) будет полностью сформирован к 2020 году. К этому времени в нем будут работать порядка 1200 аспирантов и 200 преподавателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться