Хамид Карзай: американцы ведут переговоры с талибами | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

Хамид Карзай: американцы ведут переговоры с талибами

читайте также
+20 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +830 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +10 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +24 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Крымcкий счет: два года спустя Венчурный капитал в России: (не)доступность и (не)востребованность Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Дверь на выход: что отделяет Россию от того, чтобы стать закрытой и отсталой страной Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер Отмыли — заплатили: как США наказывают за нарушение режима санкций «В понимании США Игорь Иванович ближе к Путину, чем глава «Газпрома»
Новости #Аль-Каида 18.06.2011 16:21

Хамид Карзай: американцы ведут переговоры с талибами

Президент Афганистана Хамид Карзай на пресс-конференции в Кабуле заявил о том, что власти США и других стран ведут предварительные переговоры с руководством движения «Талибан» по поводу мирного разрешения конфликта в стране.

Ранее власти США и Афганистана уже заявляли о своей готовности примириться с теми представителями движения «Талибан», кто откажется от вооруженного противостояния, примет конституцию Афганистана и прекратит какие-либо контакты с «Аль-Каидой». Однако, в июне поступило сообщение из афганского парламента о том, что Высший совет мира Афганистана (ВСМА) ведет активные переговоры с оппозицией в целях достижения национального примирения. Об этом сообщает РИА «Новости».

17 июня 2011 года Совет безопасности ООН принял две резолюции о санкциях в отношении террористической организации «Аль-Каида» и движения «Талибан». Особенность данного решения состоит в том, что СБ ООН впервые разделил эти две организации. В США уже заявили о том, что санкции в отношении Афганистана станут важным шагом на пути к примирению в стране.

Впервые санкции против движения «Талибан» были введены в ноябре 1999 года за отказ выдать Америке лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена. Впоследствии санкции, предусматривавшие ограничения на зарубежные поездки, эмбарго на поставку оружия и заморозку активов, были распространены и на «Аль-Каиду».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться