Минэкономразвития рассмотрит до осени эффективность системы толлинга | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Минэкономразвития рассмотрит до осени эффективность системы толлинга

читайте также
+7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +9 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #Минэкономразвития 18.06.2011 19:19

Минэкономразвития рассмотрит до осени эффективность системы толлинга

Минэкономразвития рассмотрит до осени эффективность системы толлинга и по итогам анализа, возможно, предложит ее отмену или изменение. Об этом заявила глава МЭР РФ Эльвира Набиуллина.

«К осени мы проанализируем, как работает толлинг, и сможем предложить при необходимости отмену или изменение, - заявила она на встрече с журналистами.

Как сообщает РИА «Новости», толлингом называется переработка давальческого сырья с соблюдением таможенного режима. Под внешним толлингом подразумевается обработка иностранного давальческого сырья российскими предприятиями с последующим вывозом готовой продукции; внутренним - закупка такого сырья иностранными фирмами в РФ для переработки на российских предприятиях и последующего экспорта.

Ранее в Минэнерго РФ хотели запретить переработку нефти по толлинговой схеме для того, чтобы обеспечить дополнительные поступления в бюджет. Возможная отмена толлинга обсуждалась, но окончательного решения принято не было.

Использование так называемых толлинговых (давальческих) схем позволяет беспошлинно ввозить на российскую территорию купленное за рубежом сырье при условии его переработки и последующего экспорта. Правительство РФ ранее запретило использование давальческих схем при производстве ювелирных изделий.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться