Налоговики Красноярского края планируют взыскать с Михаила Прохорова более 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Налоговики Красноярского края планируют взыскать с Михаила Прохорова более 2 млрд рублей

читайте также
+912 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1016 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +45 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +29 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +28 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +27 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +8 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +16 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +316 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +201 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +24 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +76 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +13 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +9 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +3 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники +67 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле
Новости #налоговая инспекция 18.06.2011 20:08

Налоговики Красноярского края планируют взыскать с Михаила Прохорова более 2 млрд рублей

Лесосибирская налоговая инспекция Красноярского края заявляет о своем намерении взыскать с главы группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова неуплаченный им ранее подоходный налог в размере более 2 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Российский олигарх не согласен с претензиями со стороны красноярских налоговиков, не собирается платить этих денег и готов отстаивать свою правоту в судебной инстанции. Вопросы к Прохорову со стороны налоговой Красноярского края возникли в связи с тем, что предприниматель, будучи зарегистрированным в краевом поселке Еруда, платит налоги в краевой бюджет.

Сотрудники инспекции обнаружили факт неуплаты Прохоровым подоходного налога после очередной проверки. За консультациями и разъяснениями налоговики обратились в управление антимонопольной службы. Бизнесмен, со своей стороны, утверждает, что сделки, которые привлекли внимание налоговой службы, осуществлялись в Южном Уэльсе и, следовательно, не подлежат налогообложению в России.

В УФАС объяснили факт обращения к ним сотрудников Лесосибирской налоговой инспекции тем, что у них в штате нет грамотного специалиста, разбирающегося в основах и деталях налогового законодательства Южного Уэльса. Антимонопольщики согласились помочь, предложив привлечь экспертов и выделить на это деньги.

По некоторым данным, дело о принудительном взыскании с предпринимателя Прохорова подоходного налога уже находится в суде.

По словам Прохорова, у него действительно есть методологические разногласия с налоговой инспекцией по двум эпизодам. Однако, по его мнению, такие вопросы должны решаться в суде. Олигарх уверен, что ему удастся отстоять свою позицию.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться