Кудрин: бюджет страны ничего не потеряет от переезда госучреждений за МКАД | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин: бюджет страны ничего не потеряет от переезда госучреждений за МКАД

читайте также
+53 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +71 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет
Новости #Алексей Кудрин 19.06.2011 11:13

Кудрин: бюджет страны ничего не потеряет от переезда госучреждений за МКАД

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в ответ на предложение президента Дмитрия Медведева о расширении границ Москвы и переносе за ее пределы значительной доли государственных учреждений федерального уровня заявил в субботу о том, что бюджет РФ ничего не потеряет от переезда государственных учреждений из Москвы.

На вопрос журналистов, во сколько такой переезд обойдется бюджету, Кудрин ответил: «Нисколько». По словам министра финансов, правительству просто нужно будет эффективно распорядиться зданиями, имуществом, активами в центре города, и, тем самым, в долгосрочной перспективе свести к нулю стоимость такого переезда.

Мэр столицы Сергей Собянин, в свою очередь, считает, что в новых границах Москвы должен появиться новый город-спутник, и именно там разместятся госучреждения. По словам Собянина, территория за МКАД, где будет располагаться новый деловой центр, будет выбрана в течение двух недель. Мэр Москвы и губернатор Московской области уже договорились создать рабочую группу по подбору территорий для этого проекта. Вице-мэр Москвы Андрей Шаронов сообщил, что новый правительственный и деловой центр может разместиться рядом с одним из столичных аэропортов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться