Кудрин: бюджет страны ничего не потеряет от переезда госучреждений за МКАД

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в ответ на предложение президента Дмитрия Медведева о расширении границ Москвы и переносе за ее пределы значительной доли государственных учреждений федерального уровня заявил в субботу о том, что бюджет РФ ничего не потеряет от переезда государственных учреждений из Москвы.

На вопрос журналистов, во сколько такой переезд обойдется бюджету, Кудрин ответил: «Нисколько». По словам министра финансов, правительству просто нужно будет эффективно распорядиться зданиями, имуществом, активами в центре города, и, тем самым, в долгосрочной перспективе свести к нулю стоимость такого переезда.

Мэр столицы Сергей Собянин, в свою очередь, считает, что в новых границах Москвы должен появиться новый город-спутник, и именно там разместятся госучреждения. По словам Собянина, территория за МКАД, где будет располагаться новый деловой центр, будет выбрана в течение двух недель. Мэр Москвы и губернатор Московской области уже договорились создать рабочую группу по подбору территорий для этого проекта. Вице-мэр Москвы Андрей Шаронов сообщил, что новый правительственный и деловой центр может разместиться рядом с одним из столичных аэропортов.

Новости партнеров