Волгоградская область открыла регулярное авиасообщение с Германией | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Волгоградская область открыла регулярное авиасообщение с Германией

читайте также
«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +133 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Закрытые аэропорты: нелетная погода в Европе может затянуться
Новости #авиасообщение 19.06.2011 15:37

Волгоградская область открыла регулярное авиасообщение с Германией

Международный аэропорт Волгограда открыл в воскресенье 19 июня регулярное авиасообщение с Мюнхеном. Об этом сообщает «Интерфакс».

На церемонии открытия нового направления вице-губернатор Волгоградской области Юрий Коваль высказал удовлетворение тем, что волгоградцы, наконец, «прорубили окно в Европу» после открытия первого регулярного авиарейса. По словам высокопоставленного областного чиновника, за границу – в Анталью, Барселону, Ираклион, Монастиро, Шарм-эль-Шейх - самолеты из волгоградского аэропорта летали и раньше, однако регулярных европейских рейсов не было уже 15 лет.

Коваль подчеркнул, что развитие сети прямых и трансферных маршрутов из Волгограда востребовано как деловыми кругами, так и простыми туристами, желающими посетить не только Германию, но и другие страны Евросоюза напрямую, без пересадки в Москве. Кроме того, появление регулярных авиарейсов в Европу станет еще одним толчком экономического развития области, повысит ее инвестиционную привлекательность.

«Разве можно говорить об инвестиционной привлекательности региона, не имеющего воздушного сообщения с Европой? – отметил Коваль. - В век информационных технологий Волгоградская область не может развиваться обособленно от мировой экономики. И вполне логично заходить в Европу через страну, с которой у нас теснейшие экономические отношения».

Он также напомнил, что Германия занимает 4 место в общем объеме товарооборота Волгоградской области с зарубежными странами. В 2010 году он увеличился на 22% до $230 млн. Инвесторы из Германии обеспечили 40% иностранных вложений в экономику региона.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться