Волгоградская область открыла регулярное авиасообщение с Германией

Международный аэропорт Волгограда открыл в воскресенье 19 июня регулярное авиасообщение с Мюнхеном. Об этом сообщает «Интерфакс».

На церемонии открытия нового направления вице-губернатор Волгоградской области Юрий Коваль высказал удовлетворение тем, что волгоградцы, наконец, «прорубили окно в Европу» после открытия первого регулярного авиарейса. По словам высокопоставленного областного чиновника, за границу – в Анталью, Барселону, Ираклион, Монастиро, Шарм-эль-Шейх - самолеты из волгоградского аэропорта летали и раньше, однако регулярных европейских рейсов не было уже 15 лет.

Коваль подчеркнул, что развитие сети прямых и трансферных маршрутов из Волгограда востребовано как деловыми кругами, так и простыми туристами, желающими посетить не только Германию, но и другие страны Евросоюза напрямую, без пересадки в Москве. Кроме того, появление регулярных авиарейсов в Европу станет еще одним толчком экономического развития области, повысит ее инвестиционную привлекательность.

«Разве можно говорить об инвестиционной привлекательности региона, не имеющего воздушного сообщения с Европой? – отметил Коваль. - В век информационных технологий Волгоградская область не может развиваться обособленно от мировой экономики. И вполне логично заходить в Европу через страну, с которой у нас теснейшие экономические отношения».

Он также напомнил, что Германия занимает 4 место в общем объеме товарооборота Волгоградской области с зарубежными странами. В 2010 году он увеличился на 22% до $230 млн. Инвесторы из Германии обеспечили 40% иностранных вложений в экономику региона.

[processed]

Новости партнеров