«Роснефть» подготовила шорт-лист возможных партнеров по строительству нефтехимического комплекса в Приморье | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

«Роснефть» подготовила шорт-лист возможных партнеров по строительству нефтехимического комплекса в Приморье

читайте также
+15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +344 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +47 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +38 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +20 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +43 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +20 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +476 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +23 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +121 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +193 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +170 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 19.06.2011 17:03

«Роснефть» подготовила шорт-лист возможных партнеров по строительству нефтехимического комплекса в Приморье

Российская нефтяная компания «Роснефть» сформировала короткий список потенциальных партнеров по проекту, предусматривающему строительство в Приморском крае нетехимического производственного комплекса. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент НК Павел Федоров.

В шорт-лист «Роснефти», по словам Федорова, вошла 21 компания из США и Азиатско-Тихоокеанского региона. Вице-президент «Роснефти» добавил, что будущему партнеру компания готова предложить пакет в «Восточной нефтехимической компании», реализующей проект, в размере больше блокирующего.

Федоров объявил, что партнерам, указанным в шорт-листе,  в течение 2-3 месяцев будет отправлен информационный меморандум по проекту с предполагаемыми формами участия. В качестве одной из последних рассматривается участие партнера в проектном финансировании.

«Роснефть» планирует построить в Приморском крае нефтехимический комплекс по переработке углеводородов мощностью до 10 миллионов тонн в год. По предварительным планам завод будет перерабатывать нафту и сжиженные углеводородные газы с Комсомольского и Ачинского НПЗ, а также с Ангарской нефтехимической компании. Предприятие будет выпускать полиэтилен и полипропилен и ряд других продуктов нефтехимии. В рамках проекта будет построен специализированный морской терминал для отгрузки готовой продукции. Целевыми рынками нового нефтехимического комплекса в Приморье станут Дальний Восток, Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться