«Роснефть» подготовила шорт-лист возможных партнеров по строительству нефтехимического комплекса в Приморье

Российская нефтяная компания «Роснефть» сформировала короткий список потенциальных партнеров по проекту, предусматривающему строительство в Приморском крае нетехимического производственного комплекса. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент НК Павел Федоров.

В шорт-лист «Роснефти», по словам Федорова, вошла 21 компания из США и Азиатско-Тихоокеанского региона. Вице-президент «Роснефти» добавил, что будущему партнеру компания готова предложить пакет в «Восточной нефтехимической компании», реализующей проект, в размере больше блокирующего.

Федоров объявил, что партнерам, указанным в шорт-листе, в течение 2-3 месяцев будет отправлен информационный меморандум по проекту с предполагаемыми формами участия. В качестве одной из последних рассматривается участие партнера в проектном финансировании.

«Роснефть» планирует построить в Приморском крае нефтехимический комплекс по переработке углеводородов мощностью до 10 миллионов тонн в год. По предварительным планам завод будет перерабатывать нафту и сжиженные углеводородные газы с Комсомольского и Ачинского НПЗ, а также с Ангарской нефтехимической компании. Предприятие будет выпускать полиэтилен и полипропилен и ряд других продуктов нефтехимии. В рамках проекта будет построен специализированный морской терминал для отгрузки готовой продукции. Целевыми рынками нового нефтехимического комплекса в Приморье станут Дальний Восток, Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.

[processed]

Новости партнеров