Переговоры между ФАТХ и ХАМАС отложены на неопределенный срок

Последний раунд переговоров между лидерами движения ФАТХ Махмудом Аббасом и ХАМАС Халедом Машаалем, намеченный на 21 июня, отложен на неопределенный срок. Об этом сообщает агентство МЕНА.

Инициатором переноса переговоров, результатом которых должно было стать объявление состава единого палестинского правительства, стал лидер ФАТХ Аббас. Дата проведения нового раунда переговоров не определена.

Соглашение о межпалестинском перимирии между ФАТХ и ХАМАС было подписано в Каире в начале мая. В нем как раз говорилось о решении сторон провести выборы и сформировать единое палестинское правительство на переходный период. Кабмин будет готовить всеобщие президентские и парламентские выборы в течение шести месяцев под эгидой ООН, Лиги арабских государств, других международных и общественных организаций.

Все последнее время в Каире шли интенсивные межпалестинские консультации по вопросу формирования правительства. Однако, до сих пор стороны, видимо, так и не смогли прийти к единому мнению по кандидатуре премьер-министра.

Новости партнеров