В Баку задержано около 20 участников акции оппозиции | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2140.82
BRENT63.58
RTS1145.94
GOLD1257.82

В Баку задержано около 20 участников акции оппозиции

читайте также
+1 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +4 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Перенос выборов: диагноз системы или способ заработать Гибель Немцова: не дать победить убийцам Валерия Новодворская: та самая искренность в литературе Без оппозиции и избирателей: как пройдут выборы в Мосгордуму Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Почему Навальному дали условный срок Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае Почему оппозиции нужно учиться строить партии
Новости #Азербайджан 19.06.2011 19:18

В Баку задержано около 20 участников акции оппозиции

В воскресенье в Баку представители оппозиционных партий и движений собрались на антиправительственную акцию протеста в разных частях города. Полицейские пресекли попытку провести несанкционированную акцию, задержав около 20 активистов (по данным оппозиции - от 30 до 40). Об этом сообщает «Интерфакс».

В парке вблизи станции метро «Нариман Нариманов» были задержаны около 10 человек, скандировавших лозунги, призывающие к отставке правительства. Примерно столько же было задержано в районе метро «Нефтчиляр» и у Театра кукол. Еще несколько протестующих полиция задержала у метро «Эльмляр академиясы».

По некоторым данным, среди задержанных - сын лидера оппозиционной партии «Мусават» Исы Гамбара. В настоящее время обстановка в городе стабильная, правоохранительные органы контролируют ситуацию в тех местах, где были отмечены случаи появления сторонников оппозиции.

Ранее власти Баку в очередной раз отказали в проведении митинга «Общественной палате», являющейся координационным органом оппозиционных партий. Все предыдущие попытки оппозиционеров провести акцию в столице Азербайджана также заканчивались арестом активистов и их наказанием в административном порядке.

Азербайджанская оппозиция требует отставки правительства, роспуска парламента и проведения новых выборов в законодательный орган страны. Кроме этого - проведения в республике реформ, обеспечения свободы слова и права на свободные собрания.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться