Собянин выводит из собственности столицы предприятие «Мосмедыньагропром»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче в собственность муниципального района Медынский в Калужской области объектов недвижимости, находящихся в собственности столицы.

Как сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в городской администрации, целью этого решения является освобождения Москвы от несвойственных функций по содержанию и эксплуатации объектов в соседнем регионе.

Агропромышленный комплекс «Мосмедыньагропром» был создан в 2000 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова (подробнее о проекте читайте в материале «Агробизнес по-московски»). Это несколько крупных ферм, до 6 000 голов племенного крупного рогатого скота трех пород, современный завод по производству 40 наименований молочной продукции. Для сотрудников предприятия были построены коттеджи, банно-прачечный комбинат, два детских сада, школа, церковь, гостиница. По мнению Лужкова, «Мосмедыньагропром» стал рентабельным предприятием, которое обеспечивает полноценную хозяйственную деятельность.

Бывший градоначальник регулярно посещал Медынский район, где занимался разведением пчел на пасеках.

Источник в мэрии рассказал, что решением Собянина в собственность Медынского района, в частности, передаются 28 объектов в микрорайоне Новые Лужки, включая все инженерные коммуникации. Кроме того, в список объектов вошли 14 жилых домов общей площадью более 30 000 кв. м, расположенных на Медовой и Цветочной улицах в Медыни.

5 апреля 2010 года Лужков, посещая «Мосмедыньагропром», призвал отечественных бизнесменов активнее инвестировать в сельское хозяйство.

Новости партнеров