Собянин выводит из собственности столицы предприятие «Мосмедыньагропром» | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.43

Собянин выводит из собственности столицы предприятие «Мосмедыньагропром»

читайте также
+701 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +26 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +153 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Юрий Лужков 20.06.2011 11:02

Собянин выводит из собственности столицы предприятие «Мосмедыньагропром»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче в собственность муниципального района Медынский в Калужской области объектов недвижимости, находящихся в собственности столицы.

Как сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в городской администрации, целью этого решения является освобождения Москвы от несвойственных функций по содержанию и эксплуатации объектов в соседнем регионе.

Агропромышленный комплекс «Мосмедыньагропром» был создан в 2000 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова (подробнее о проекте читайте в материале «Агробизнес по-московски»). Это несколько крупных ферм, до 6 000 голов племенного крупного рогатого скота трех пород, современный завод по производству 40 наименований молочной продукции. Для сотрудников предприятия были построены коттеджи, банно-прачечный комбинат, два детских сада, школа, церковь, гостиница. По мнению Лужкова, «Мосмедыньагропром» стал рентабельным предприятием, которое обеспечивает полноценную хозяйственную деятельность.

Бывший градоначальник регулярно посещал Медынский район, где занимался разведением пчел на пасеках.

Источник в мэрии рассказал, что решением Собянина в собственность Медынского района, в частности, передаются 28 объектов в микрорайоне Новые Лужки, включая все инженерные коммуникации. Кроме того, в список объектов вошли 14 жилых домов общей площадью более 30 000 кв. м, расположенных на Медовой и Цветочной улицах в Медыни.

5 апреля 2010 года Лужков, посещая «Мосмедыньагропром», призвал отечественных бизнесменов активнее инвестировать в сельское хозяйство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться