«Газпром» получил $1,2 млрд авансовых платежей за неотбор газа | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2147.02
BRENT65.29
RTS1149.68
GOLD1244.04

«Газпром» получил $1,2 млрд авансовых платежей за неотбор газа

читайте также
+20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +11 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 20.06.2011 13:08

«Газпром» получил $1,2 млрд авансовых платежей за неотбор газа

«Газпром» в декабре 2010 года и мае 2011 года получил авансовые платежи по контрактам «бери или плати» в размере $1,2 млрд и в ближайшее время ожидает платеж от Турции в размере $1 млрд. Такие данные в понедельник привел зампред правления компании Александр Медведев, передает РИА «Новости».

По его словам, указанные объемы соответствуют виртуальному экспорту газа в размере 7,2 млрд кубометров. В прошлом году «Газпром» получил авансовые платежи в размере $1,2 млрд, что соответствует 4,1 млрд кубометров виртуального экспорта.

Медведев отметил, что если в 2010 году уровень спроса не превысил показатели предыдущего года, то уже в первом квартале текущего года ситуация изменилась.

По итогам первого квартала поставки в Европу выросли на 12%, в апреле – на 20%, а в мае – на 30%. В целом по итогам пяти месяцев поставки европейским потребителям возросли на 17%.

Таким образом, подчеркнул Медведев, планы «Газпрома» нарастить в текущем году экспорт в Европу до 155 млрд кубометров с 138,6 млрд кубометров в прошлом году являются полностью выполнимыми.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться