IKEA выкупает в Химках земельный участок площадью 16,4 га | Forbes.ru
$58.71
69.44
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

IKEA выкупает в Химках земельный участок площадью 16,4 га

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +25 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA 14 октября: Единый день круизного голосования Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Выборы в Химках: что ждет Чирикову Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания
Новости #IKEA 20.06.2011 13:24

IKEA выкупает в Химках земельный участок площадью 16,4 га

ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» и администрация Химок подписали соглашение о выкупе компанией земельного участка площадью 16,4 га по Ленинградскому шоссе, сообщается в пресс-релизе ИКЕА.

На этом участке располагается один из проектов ООО – бизнес-парк «Химки», напоминает «Интерфакс».

В соответствии с соглашением, ИКЕА передаст городу мост, построенный за счет компании, а также часть арендуемого земельного участка, на котором администрация в будущем планирует построить железнодорожную станцию.

Сумма сделки не раскрывается.

В дальнейшем ИКЕА планирует также выкупить земельный участок площадью 44 га, на котором располагается семейный торговый центр «МЕГА Химки». В настоящее время ведется подготовка необходимых документов для заключения договора, который планируется подписать к осени 2011 года.

Шведская IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада и в настоящее время насчитывает свыше 290 магазинов в 36 странах мира.

Выручка компании в 2010 году составила €23,1 млрд, чистая прибыль – €2,7 млрд. В России IKEA Group управляет 13 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами «Мега».

Первый российский магазин IKEA был открыт в 2000 году. По данным СПАРК, выручка российской «дочки» ритейлера – ООО «ИКЕА МОС» – составила 16 млрд рублей в 2009 году и 15 млрд рублей в 2008 году. Чистый убыток компании за 2009 год составил 2,2 млрд рублей по сравнению с 3,2 млрд рублей годом ранее.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться