IKEA выкупает в Химках земельный участок площадью 16,4 га

ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» и администрация Химок подписали соглашение о выкупе компанией земельного участка площадью 16,4 га по Ленинградскому шоссе, сообщается в пресс-релизе ИКЕА.

На этом участке располагается один из проектов ООО – бизнес-парк «Химки», напоминает «Интерфакс».

В соответствии с соглашением, ИКЕА передаст городу мост, построенный за счет компании, а также часть арендуемого земельного участка, на котором администрация в будущем планирует построить железнодорожную станцию.

Сумма сделки не раскрывается.

В дальнейшем ИКЕА планирует также выкупить земельный участок площадью 44 га, на котором располагается семейный торговый центр «МЕГА Химки». В настоящее время ведется подготовка необходимых документов для заключения договора, который планируется подписать к осени 2011 года.

Шведская IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада и в настоящее время насчитывает свыше 290 магазинов в 36 странах мира.

Выручка компании в 2010 году составила €23,1 млрд, чистая прибыль – €2,7 млрд. В России IKEA Group управляет 13 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами «Мега».

Первый российский магазин IKEA был открыт в 2000 году. По данным СПАРК, выручка российской «дочки» ритейлера – ООО «ИКЕА МОС» – составила 16 млрд рублей в 2009 году и 15 млрд рублей в 2008 году. Чистый убыток компании за 2009 год составил 2,2 млрд рублей по сравнению с 3,2 млрд рублей годом ранее.

[processed]

Новости партнеров