НЛМК: арест зарубежных счетов не повлияет на сделку по покупке SIF | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.65

НЛМК: арест зарубежных счетов не повлияет на сделку по покупке SIF

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +22 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +13 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России
Новости #Владимир Лисин 20.06.2011 13:47

НЛМК: арест зарубежных счетов не повлияет на сделку по покупке SIF

Арест счетов ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) судом Амстердама в качестве обеспечительной меры по иску Николая Максимова не отразится на закрытии сделки по покупке Steel Invest & Finance. Об этом «Интерфаксу» в понедельник сообщили в пресс-службе НЛМК.

Суд Амстердама арестовал счета зарубежных дочерний компаний НЛМК – NLMK International B.V. (в апреле) и Steel Invest and Finance (в июне).

В результате обеспечительных мер станут невозможны сделки по отчуждению акций компаний, на которые наложен арест – NLMK International B.V. и Steel Invest and Finance. Однако их акции 29 апреля уже были переведены НЛМК на российскую «дочку» – ООО «НЛМК оверсиз холдингс».

Контрольный пакет «Макси-групп» НЛМК приобрел у Максимова в 2007 году. Первый транш средств в рамках расчетов по сделке в размере $300 млн НЛМК перевел в январе 2008 года, второй транш должен был быть выплачен после завершения проверки «Макси-групп».

Однако позднее между участниками сделки начался конфликт: НЛМК обвинил бывших топ-менеджеров «Макси-групп» в незаконном выводе средств из компании; Максимов, в свою очередь, требовал доплаты за проданные акции, оценивая свой ущерб в $1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться