РФПИ в 2011 году может направить на финансирование проектов $500 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РФПИ в 2011 году может направить на финансирование проектов $500 млн

читайте также
+81 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +4 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +55 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +14 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +3 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России +4 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала
Новости #Владимир Дмитриев 20.06.2011 14:31

РФПИ в 2011 году может направить на финансирование проектов $500 млн

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с инвесторами в 2011 году может направить на финансирование проектов около $500 млн. Такие данные в понедельник привел председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев на встрече с премьер-министром, главой набсовета ВЭБа Владимиром Путиным.

По его словам, до конца года могут быть заключены одна-две сделки. «Тот объем, который выделяется в этом году – 62 млрд рублей (свыше $2 млрд) – полностью использован не будет, но у меня есть ощущение того, что порядка полумиллиарда долларов мы совместно с фондом сможем привлечь для реализации конкретных проектов», – цитирует главу ВЭБа «Интерфакс».

Дмитриев отметил, что технические и организационные вопросы создания РФПИ будут решены летом. «Команда фонда прямых инвестиций уже формируется и, соответственно, управляющая компания, и к сентябрю мы можем выйти уже с конкретными проектами», – уточнил он.

УК «РФПИ» зарегистрирована налоговой службой. В настоящий момент компания проходит регистрацию в Федеральной службе по финансовым рынкам.

Инвесторов, которые могут совместно с РФПИ финансировать проекты в РФ, интересуют отрасли инновационного направления, фармакология, медицинское оборудование, пищевая промышленность, сельское хозяйство, энергоэффективность, а также отрасли, которые связаны со средним классом. Дмитриев подчеркнул, что инвесторам интересны и базовые отрасли, имеющие потенциал роста.

Глава ВЭБа отметил, что, по его информации, китайское инвестиционное агентство готово финансировать проекты в России, как совместно с РФПИ, так и независимо от него.

Управляющая компания фонда была зарегистрирована 1 июня в форме 100%-ного дочернего общества Внешэкономбанка. Правительство РФ в течение пяти лет планирует инвестировать в фонд $10 млрд, в частности, $2 млрд в этом году.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться