Во Франции открылся авиасалон Ле Бурже

В понедельник, 20 июня, в аэропорту Ле Бурже неподалеку от Парижа открылся авиасалон Paris Air Show Le Bourget, который считается крупнейшим и старейшим в мире. На официальном сайте Ле Бурже говорится, что в этом году в нем примут участие свыше 2100 компаний, что является рекордом.

Традиционно Ле Бурже служит не только площадкой для демонстрациии новинок авиаиндустрии, но и местом заключения многомиллиардных соглашений. Так, на прошлом авиасалоне в 2009 году (Ле Бурже проводится раз в два года) только российские компании заключили контрактов на $3 млрд.

Так, отмечает газета «Ведомости», на Ле Бурже может быть заключен контракт на поставку 10 Superjet. Покупателем, по данным издания, будет некая российская организация. «Аэрофлот», со своей стороны, подпишет договор о поставке восьми Boeing B-777.

Площадь российской экспозиции составит 1 700 квадратных метров. В общей сложности в выставке примут участие 56 российских организаций, которые продемонстрируют 262 наименования продукции военного и гражданского назначения - самолеты, вертолеты, ракетное вооружение, отмечает агентство РИА Новости.

Первый Парижский авиасалон состоялся в 1908 году, когда на втором автомобильном салоне в парижском дворце Гран-Пале появилась секция, посвящённая авиации. Уже через год было проведено отдельное мероприятие.

С 1960-х годов авиасалон приобретает лидирующее значение в мире авиации, именно в Ле Бурже широкой публике впервые были представлены легендарные Boeing-747 и Concorde, истребитель Mirage F1, космический челнок Enterprise. В 1999 году на авиасалоне в Ле Бурже впервые был продемонстрирован беспилотный летательный аппарат.

[processed]

Новости партнеров