Якунин считает допустимым вхождение ПФР в капитал РЖД | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.88
RTS1149.88
GOLD1243.00

Якунин считает допустимым вхождение ПФР в капитал РЖД

читайте также
+138 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +11 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +8 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +8 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту
Новости #ПФР 20.06.2011 15:13

Якунин считает допустимым вхождение ПФР в капитал РЖД

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин заявил о допустимости вхождения Пенсионного фонда РФ (ПФР) в уставный капитал перевозчика.

По словам главы РЖД, на сегодняшний день «инфраструктурная компания, безусловно, представляет интерес для пенсионных фондов».

«Суперидеей для решения проблем российской пенсионной системы было бы вхождение ПФР во владение частью акций РЖД. Или даже просто, скажем, использование средств Пенсионного фонда для инвестирования в инфраструктурные проекты. Мы зарабатываем деньги, и мы точно будем существовать до тех пор, пока будет существовать наше государство», – цитирует Якунина «Интерфакс».

Президент РЖД отметил, что «очень перспективная» идея привлечения средств ПФР в инфраструктурные проекты выходит за рамки текущих взглядов на приватизацию перевозчика. «Сейчас она заключается в том, чтобы «взять стратега – того, кто сам занимается грузовыми и пассажирскими перевозками», то есть привлечь крупнейшие зарубежные железнодорожные компании, напомнил Якунин.

Он подчеркнул, что у РЖД «давно уже сложилось понимание относительно стратегического партнерства» с германскими (Deutsche Bahn, DB) и французскими (Societe Nationale des Chemins de fer Francais, SNCF) партнерами.

Однако не исключено участие в приватизации перевозчика и других компаний. По словам Якунина, РЖД «очень хорошо развивает отношения» с итальянскими (Ferrovie dello Stato) и испанскими (Red Nacional de Ferrocarriles Espanoles, RENFE) железными дорогами.

В начале июня Якунин называл разумной продажу 10-15% акций РЖД стратегическому инвестору после 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться