Президент Сирии пообещал оппозиции конституционную реформу | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

Президент Сирии пообещал оппозиции конституционную реформу

читайте также
+1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 20.06.2011 15:51

Президент Сирии пообещал оппозиции конституционную реформу

Президент Сирии Башар Асад в понедельник, 20 июня, в третий раз с начала массовых беспорядков в стране выступил перед публикой. Он заявил, что нужно проводить разделительную черту между демонстрантами, мирно выражающими свои протестные мнения, и «саботажниками», которые пытаются ввергнуть Сирию в хаос.

«Есть группа людей, которая пытается расшатать ситуацию в стране. Их меньшинство», - отметил Асад, выступая в Дамасском университете. При этом, как сообщает агентство Reuters, Асад заявил, что к требованиям мирных граждан нужно прислушиваться. Более того, по его словам, со временем «мирный диалог» может привести к политическим реформам.

Так, в ближайшие дни будет создан специальный комитет, который займется разработкой конституционной реформы. Первый пакет предложений должен быть готов уже через месяц. Тогда же должны состоятся выборы в парламент страны.

При этом Асад отметил, что сейчас главное избежать экономической катастрофы: с начала волнений поток туристов и инвестиций в Сирию практически полностью прекратился.

Массовые волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

Вскоре они переросли в вооруженные столкновения между силами безопасности и армейскими подразделениями, с одной стороны, и оппозиционными силами, которые сирийские власти называют бандитами и террористами, - с другой.

Участники демонстраций и акций протеста требуют от властей проведения реформ и демократизации политической жизни в стране. Правозащитные организации сообщают о том, что в ходе боестолкновений в Сирии уже погибло более 1 100 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться